Blumenkohl mit Tomaten, gedünstet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen, die Stängelansätze herausschneiden, in Würfel schneiden.
    Die Butter zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, die Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen, kurz durchdünsten lassen.
    Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk in Streifen schneiden. Blumenkohlröschen und Strunkstreifen gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Gemüsebrühe zu den Tomatenwürfeln geben, mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander würzen und im geschlossenen Topf ca. 10 bis 15 Minuten dünsten lassen.
    Nun den Schinken in Streifen schneiden, mit gehackter Petersilie zu dem Gemüse geben, kurz erhitzen, nochmals abschmecken.