Aromatisches Schweinefilet auf Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen und häuten. Paprikaschoten putzen, Tomaten und Paprika in Stücke scheiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten zufügen, mit Oregano, Salz und Cayennepfeffer würzen.
    Rotwein zugießen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Paprika nach 10 Minuten zufügen. Das Schweinefilet salzen und pfeffern. Mit Salbeiblättern und Speck umwickeln. In heißem Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
    Das Fleisch 2 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf dem Paprika-Gemüse anrichten.