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Aromatische Kräuterkotelett mit Pilzsauce - trendige Hausmannskost | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Kräuterkotelett mit Pilzsauce - trendige Hausmannskost | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Schweinekoteletts
4 EL   Butterschmalz zum Braten
50 g   Kräuter gemischt, frisch
4 Stk.   Schalotten
2 EL   Butter
400 g   Champignons
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
200 ml   Bratensoße gebunden
100 ml   Weißwein trocken
200 ml   Schlagsahne
1 Blatt   Lorbeer (getrocknet)
2 Zweig(e)   Thymian frisch
1 Bund   Schnittlauch frisch

Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Koteletts abbrausen, trockentupfen und würzen. Butterschmalz erhitzen, die Koteletts darin anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Koteletts im Ofen 15 - 18 Minuten garen. Kurz vor Garzeitende die Kräuter darüberstreuen.
    Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zu den Schalotten geben und 5 Minuten mit braten.
    Champignons mit dem Weißwein ablöschen, die Bratensoße und das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln udn fein hacken. Unter die Soße ziehen. Kräuterkoteletts auf 4 Tellern anrichten, die Champignonsoße zufügen.


Beilagen-Tipp: Butterspätzle.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
495 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatische Kräuterkotelett mit Pilzsauce - trendige Hausmannskost wurde bereits 170 Mal nachgekocht!

 

ilska




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