Milka-Herzchen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Heizen Sie zuerst den Backofen vor. Ober/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160°C. Fetten Sie den Boden der Sprinform (26cm Durchmesser) und belegen ihn mit Backpapier.

    Für den Teig Eier und Wasser 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und 1x Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen und Die Eischaummasse noch weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glattstreichen und die Form auf dem Rost im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschliessend mitgebackenes Papier abziehen. Für die Füllung Bananen schälen. Bananen längs und einmal quer halbieren. Die Bananenviertel mit Zitronensaft bestreichen.

    Die Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker mit 1x Vanillinzucker mischen. Butter schaumig rühren, Zuckermischung nach und nach unterrühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren.

    Einen Springformrand oder Tortenring um den Tortenboden legen und die geviertelten Bananen auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen (etwa 4 Esslöffel zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen), auf die Bananen geben und glattstreichen. Die Torte etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann die Schokoladenmasse vorsichtig portionsweise auf der Sahne verstreichen und die Torte nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring lösen und entfernen.

    Zum Verzieren mit der beiseitegelegten Sahne Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Herzchen und Raspelschokolade garnieren.