Saftiger Pfirsichkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Gelatine einweichen. Frische Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen (Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen). Pfirsiche pürieren. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker dickcremig aufschlagen.

    Pfirsichpürree unterheben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Pürree verrühren, kühlstellen. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unter das gelierende Püree heben. Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glattstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen (übrigen Boden anderweitig verwenden), restliche Creme auf dem oberen Boden verteilen. Die Torte ca. 3 Stunden kaltstellen.

    Die Kuvertüre hacken und in einen kleinen Gefriebeutel füllen, verschließen und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden, einen Pfirsich zum Verzieren in Spalten vom Stein schneiden und auf die Torte legen. Kuvertüre gitterartig drüberspritzen. Kuvertüre trocknen lassen. Die Torte mit Melisse dekorieren.