Feuertopf “scharf-süß”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
    2. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten.
    3. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen hinzugeben und etwa 10 Minuten mitschmoren.
    4. Silberzwiebeln und Champignons abtropfen lassen und zu dem Fleisch geben. Ananasstücke mit Saft, Chilisauce, Paprikapulver, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben, zum Kochen bringen und alles etwa 15 Minuten schmoren.
    5. Mit Tabasco und Cayennepfeffer würzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.