Remouladensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Eine Eischeibe zum Garnieren aus der Mitte schneiden und beiseitelegen. Eigelb herauslösen. Eigelb mit etwas Salz und Zucker cremig rühren. Hälfte Öl in einem dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Zitronensaft und Senf unterrühren, dann übriges Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen.
    2. 2 Gewürzgurken und Eiweiß fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kapern hacken. Gurken- und Eiweißwürfel, Kräuter, Kapern und Mayonnaise verrühren. Übrige Gurke fächerartig aufschneiden. Remoulade anrichten und mit Gurke, Eischeibe und Petersilie garnieren.