Kichererbsensuppe mit Minze-Käse-Wan-Tans

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Olivenöl glasig schwitzen. Safran, Cumin, Kurkuma und die Kichererbsen dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und etwa 15 Minuten leise kochen lassen.

    3. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Für die Füllung die Minze fein hacken oder nur etwas kleiner zupfen und mit Schafs- oder Frischkäse und Meersalz mischen. Die Ränder der Wan-Tan-Blätter mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, die Minze-Käse-Mischung jeweils in die Mitte der Blätter setzen und die Ränder über der Füllung wie bei einem Beutelchen oben zusammendrehen.

    5. Die Wan Tans in schwimmendem Fett etwa 2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die Suppe in Portionsteller füllen und je zwei Wan Tans in jeden Teller setzen.