Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Terrine von gegrilltem Gemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von hugin

 


Terrine von gegrilltem Gemüse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: hugin
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Paprikaschote, rot
1 Stk.   Paprikaschote, gelb
1 Stk.   Paprikaschote, orange
1 Stk.   Aubergine
1 Stk.   Zucchini
4 EL   Olivenöl
1 Stk.   Zwiebel, rot
75 g   Rosinen
1 EL   Tomatenmark
1 EL   Rotweinessig
300 ml   Tomatensaft
3 EL   Gelatinepulver
10 Stk.   Basilikumblätter
6 EL   Olivenöl, kaltgepresst
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Die geviertelten Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben unter den vorgeheizten Grill legen, bis die Haut schwarz wird. Zugedeckt abkühlen lassen, dann häuten.

    2. Die Auberginen- und Zucchinischeiben separat auf Backbleche legen und mit Öl einpinseln. Grillen, bis sie bißfest und goldgelb sind, dabei gelegentlich wenden.

    3. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebelringe, Rosinen, Tomatenmark und Rotweinessig andünsten. Zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und abkühlen lassen.

    4. Eine Form von 1,75 l mit Klarsichtfolie auskleiden, die Folie ein Stück überstehen lassen.

    5. Die Hälfte des Tomatensafts in einen Topf füllen und mit dem Gelatinepulver bestreuen. Auf kleiner Flamme unter Rühren auflösen.

    6. Auf den Boden der Form eine Schicht rote Paprika legen und mit Tomatensaft aus dem Topf knapp bedecken. Die Auberginen, Zucchini, gelbe Paprika und Zwiebelmasse schichtweise darauf legen und jeweils mit dem Tomatensaft begießen. Als letzte Schicht wieder rote Paprika auflegen.

    7. Den restlichen Tomatensaft mit dem im Topf vermischen und über die Terrine gießen. Die Form etwas schütteln, damit sich der Saft verteilt. Die Terrine abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

    8. Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren und würzen. Die Terrine stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. In dicke Scheiben schneiden und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.


Am Besten am Vortag zubereiten. Ist als Vorspeise für ein mehrgängiges Menü geeignet.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Muss da der Tomatensaft nicht ziemlich ausgekühlt sein? Sonst hat man unten das Gemüse und oben den Saft.....

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Terrine von gegrilltem Gemüse wurde bereits 3754 Mal nachgekocht!

 

hugin




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen