Würziger Kartoffelsalat zu Bismarckhering

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser zugedeckt garen.
    Heringe in 3 cm-große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, Gurken und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
    Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Aus Joghurt, Mayonnaise und Senf ein Dressing rühren, salzen und pfeffern.
    Zwiebel- und Gurkenstreifen zugeben und eventuell mit etwas Fischmarinade von den Heringen abschmecken.
    Rote-Bete-Scheiben vierteln. Kartoffeln, Fisch und Dressing mischen, Rote-Bete unterheben, gehackten Dill überstreuen. Nach Wunsch mit gewaschenen Salatblättern und Dillspitzen garnieren.