Vegetarischer Kartoffelsalat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Heiß pellen, erkalten lassen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Streife schneiden.
    Knoblauch schälen, würfeln und mit 1 Msp. Salz zerreiben. Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 8 EL Öl verrühren und Liebstöckel hacken. Mit Zwiebeln und Knoblauch in die Marinade geben, mit den Kartoffeln mischen und 4 Stunden ziehen lassen.
    Von den Artischocken die Stiele am Ansatz abbrechen und die harten Außenblätter entfernen. Von den übrigen Blättern die Spitzen abschneiden.
    Die Artischocken achteln, vom Heu befreien und in Mehl wenden. Im übrigen Öl in 10 Minuten bei sanfter Hitze knusprig braten. Würzen, unter den Salat mischen und sofort servieren.