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Spinatsalat mit kandierten Mandeln und Zitronen-Vinaigrette | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von California Almonds

 


Spinatsalat mit kandierten Mandeln und Zitronen-Vinaigrette | Gemüse

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Foto: kochrezept
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Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Dijon-Senf
0,5 TL   Knoblauch, fein gehackt
2 EL   Zitronensaft, frisch
1 TL   Weißweinessig
0,5 Tasse(n)   Zucker
0,5 Tasse(n)   Olivenöl, Extravirgine
125 g   Babyspinat
1 Hand voll   Kandierte Mandeln
0,5 Tasse(n)   Mossbeeren, getrocknet  

(alternativ: frische Beeren)

100 g   Ziegenkäse zerkrümelt
2 EL   Wasser
0,75 Tasse(n)   Mandeln, grob gehackt, geröstet  

(alternativ: Mandelsplitter, geröstet)


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Normale Zubereitung

  • Senf und Knoblauch in eine mittelgroße Schüssel geben. Langsam mit Zitronensaft, Essig und Zucker verquirlen, um eine glatte Mischung zu erhalten. Langsam Olivenöl einrühren. Spinat, kandierte Mandeln, Moosbeeren oder andere Beeren und Ziegenkäse in große Schüssel geben. Soße leicht durchmischen und sofort servieren.

    Kandierte Mandeln:
    Ofen auf 120 °C vorheizen. Eine gut geölte Backpapierfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Zucker in einen mittelgroßen, ganz sauberen Topf geben und mit Wasser und Zitronensaft bedecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Ofen erwärmen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und solange kochen, bis der Zucker goldbraun wird.

    Topf dabei gelegentlich schwenken, um gleichmäßige Färbung zu erhalten. Warme Mandeln einrühren und mit Karamell überzogene Mandeln sofort auf der vorbereiteten Folie gleichmäßig verteilen (Vorsicht: Mandeln nicht berühren, da der karamellisierte Zucker extrem heiß ist!). Vollkommen abkühlen lassen, dann grob hacken oder in kleine Stücke brechen. Luftdicht verpackt bis zu 4 Tage haltbar.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Was sind Mossbeeren ??

Geschrieben von unbekannter Gast:

mmmhhh - sehr lecker, schnell gemacht ( Mandeln kann man gut vorbereiten) und mit etwas Phantasie auch gut abzuwandeln...

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ist mir zu aufwendig,,ob's schmeckt ??

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
28g Fett
17g Kohlenhydrate
12g Eiweiß

Spinatsalat mit kandierten Mandeln und Zitronen-Vinaigrette wurde bereits 6261 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von California Almonds

http://www.CaliforniaAlmonds.de

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