Spaghetti-Salat auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Herausnehmen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den gekochten Schinken, die geschälte Zwiebel und die Eier ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, sorgfältig abbrausen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Für die Soße das Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft, der Sojasauce, dem Zucker und dem Chinagewürz verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant abschmecken, über den Salat gießen und unterheben.