Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | Salatdressing | 

Salatdressing mit Kräutern und Knoblauch | Salatdressing Rezept auf Kochrezepte.de von salatfee

 


Salatdressing mit Kräutern und Knoblauch | Salatdressing

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: salatfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 ml   Rapsöl
170 ml   Weißweinessig
1 Bund   Schnittlauch
1 Bund   Dill
1 Bund   Petersilie
2 TL   Salz und Pfeffer
3 EL   Zucker
3 Msp.   Zitronen- und Orangenabrieb
5 mittlere(s,r)   Knoblauchzehen
1 Stk.   Schaschlikspieß
1 Flasche(n)   mit Bügelverschluß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Man nehme eine leere Flasche (500ml) mit Bügelverschluss, spüle sie sehr heiß aus und entferne alle Papierreste.
    An einen Schaschlik-Spieß werden 5 geschälte Knoblauchzehen gesteckt und in die Flasche eingelassen.
    Die Kräuter werden geputzt, gewaschen, zerkleinert und in die Flasche gefüllt - und wer hat, nimmt auch noch Zitronenmelisse (falls nicht vorhanden, auch Zitronensaft). Zitronen- und Orangenabrieb werden ebenfalls in die Flasche gefüllt. Mit einem Trichter oder mit dem Löffel fügt man 2 TL Salz und Pfeffer, 3 EL Zucker sowie den Weißweinessig und das Rapsöl hinzu.
    Flasche verschließen, sehr gründlich durchschütteln und im Kühlschrank aufbewahren.
    Hält sich mindestens 4 Wochen!


Auch als Mitbringsel geeignet!
Wer möchte kann die Flasche verzieren, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Salatdressing mit Kräutern und Knoblauch wurde bereits 5039 Mal nachgekocht!

 

salatfee




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen