Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | Salatdressing | 

Raffinierter Artischocken-Oliven-Salat | Salatdressing Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Artischocken-Oliven-Salat | Salatdressing

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Dose(n)   Artischockenherzen (425 ml)
200 g   rote Kirschtomaten
1 große(r)   Batavia-Salat-Kopf
4 EL   Balsam-Essig
6 EL   Sonnenblumenöl mit Olivenöl extra vergine
1 Prise(n)   Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer
100 g   schwarze Oliven

Einfache Zubereitung

  • 1
    Artischocken abtropfen lassen, Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und nach Belieben halbieren.
  • 2
    Den Batavia-Salat-Kopf putzen, waschen, gut abtropfen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 3
    Balsam-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl mit dem Schneebesen darunter schlagen. Artischocken, Kirschtomaten, Batavia-Salat und Oliven mit der Vinaigrette mischen, auf einer hübschen Platte anrichten.


Dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierter Artischocken-Oliven-Salat wurde bereits 92 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>