Radicchio-Chicorée-Salat mit pikantem Schnittlauch-Dressing

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus dem Chicorée den bitteren Strunk herausschneiden. Radicchio und Chicorée putzen, die Blätter lösen, waschen und abtropfen lassen.

  • 2
    Goudakäse und Schinken in Streifen schneiden. 4 Scheiben von den Orangen zum Garnieren abschneiden. Restliche Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

  • 3
    Vorbereite Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Joghurt, Crème-fraiche und Orangensaft verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, in Röllchen schneiden - Schnittlauch unterrühren. Das Dressing auf den Radicchio-Chicorée-Salat geben, mit Orangenscheiben und Schnittlauch garnieren.