Knusprige Ciabatta-Cordon-bleu

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Basilikum und Salbei waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Die Brotenden abschneiden und anderweitig verwenden. Das restliche Weißbrot in 4 dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine tiefe Tasche einschneiden und die Brottaschen mit je einer Scheibe Schinken, Käse und einigen Streifen Basilikum füllen.
    Eier und Milch leicht verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in der Eiermilch zirka 15 Min. einweichen, dabei ab und zu wenden.
    Inzwischen den Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abgeriebene Zitronenschale und -saft, Essig, Öl und restliche Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
    Fett erhitzen. Salbei darin kurz anbraten. Brotscheiben zufügen und von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun braten. Salat und Vinaigrette mischen. Evtl. mit Zitrone und Basilikum garniert servieren