Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | Salatdressing | 

Kalorienarmer Kartoffelsalat mit Äpfeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalorienarmer Kartoffelsalat mit Äpfeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   festkochende Kartoffeln (je ca. 80 g)
1 TL   Rosmarinnadeln frisch  

(alternativ: getrocknete)

2 EL   Apfelessig
100 ml   Gemüsebrühe
2 TL   Sonnenblumenöl sowie etwas Meersalz, Pfeffer
2 Stk.   Äpfel
2 kleine(r)   rote Zwiebeln
1 kleine(r)   Kopf Lollo Rosso

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und ca. 30 Minuten backen.
  • 2
    Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln, unter die Vinaigrette ziehen.
  • 3
    Zwiebeln schälen, fein hacken, ebenfalls unterheben. Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • 4
    Kartoffeln aushöhlen. Das Innere klein würfeln, mit der Vinaigrette mischen. Wieder in die Kartoffelhälften füllen. Knollen auf dem Lollo Rosso anrichten. Nach Wunsch mit Apfelspalten garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
140 kcal
6g Fett
18g Kohlenhydrate
2g Eiweiß

Kalorienarmer Kartoffelsalat mit Äpfeln wurde bereits 63 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>