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Gebratene Mandelforellen - Serviert mit Gurkensalat & Petersilienkartoffeln! | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gebratene Mandelforellen - Serviert mit Gurkensalat & Petersilienkartoffeln! | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
1 große(r)   Salatgurke
0,5 Bund   Dill frisch
4 Stk.   küchenfertige Forellen (je ca. 350 g)
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
4 Stiel(e)   glatte Petersilie
50 g   Mandelblättchen
3 EL   Sherry-Essig
4 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 EL   Mehl zum Bestäuben
50 g   Butter

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Salatgurke nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Dill grob schneiden.
  • 2
    Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Zwei Esslöffel Öl darunter schlagen. Dill einrühren, mit Gurkenscheiben mischen.
  • 3
    Die Forellen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln. Forellen dünn mit Mehl bestäuben. Je einen Esslöffel Öl in 2 Pfannen erhitzen, Forellen darin ca. 10 Minuten braten.
  • 4
    Petersilie in feine Steifen schneiden. Kartoffeln abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen. Forellen warm stellen. Das Bratfett weggießen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin rösten.
  • 5
    Forellen mit Petersilienkartoffeln anrichten. Mit Mandelbutter übergießen und mit Gurkensalat servieren. Nach Wunsch Zitronenspalten dazu reichen.


Der Gurkensalat schmeckt auch mit Joghurt-Dressing.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
29g Fett
25g Kohlenhydrate
42g Eiweiß

Gebratene Mandelforellen - Serviert mit Gurkensalat & Petersilienkartoffeln! wurde bereits 88 Mal nachgekocht!

 

ilska




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