Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | Salatdressing | 

Frischer Salat mit Entenbrust | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Frischer Salat mit Entenbrust | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Lollo Bianco-Salatkopf
3 Stk.   reife Tomaten
1 große(r)   gelbe Paprikaschote
200 g   Feldsalat frisch
2 Stk.   Entenbrustfilets  

(alternativ: Hähnchenbrustfilets)

2 EL   Butterschmalz
3 EL   Balsamico
1 große(r)   Orange; Saft
2 EL   Feine Kräuter, gefriergetrocknet
2 EL   Basilikum, gefriergetrocknet
5 EL   Walnussöl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Entenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und danach salzen und pfeffern. Filets in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten und auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten in geschlossener Pfanne fertiggaren.
  • 2
    Den Lollo Bianco und den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und mischen.
  • 3
    Für das Dressing die Orange pressen und den Saft mit dem Balsamico vermischen. Dann die Kräuter zufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Walnussöl dazugeben und gut aufschlagen.
  • 4
    Den Salat auf einem Teller zusammen mit den in Streifen geschnittenen Entenbrustfilets anrichten und das Dressing darüber geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Frischer Salat mit Entenbrust wurde bereits 106 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>