Chicorée-Fenchel-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Olivenöl mit saurer Sahne, Senf, Honig, Curry und Zitronen- / Orangensaft in einer großen Schüssel gut verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Chicorée waschen, halbieren und in schmale (ca. 1/2 cm) Streifen schneiden. Sofort unter die fertige Soße rühren.

    Fenchel waschen und mit Hilfe einer Reibe in dünne Scheiben hobeln. Diese dann grob mit einem scharfen Küchenmesser zerkleinern. Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Banane in kleine Stücke schneiden.

    Von einer frischen Ananas 2 Scheiben (ca. 1,5 cm) abschneiden. Schale entfernen und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Ringe nun in kleine Stücke schneiden. Restliches Obst und Gemüse ebenfalls unter die Soße heben.