Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | Salatdressing | 

Broccoli-Tomaten-Salat mit Pecorino-Käse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Broccoli-Tomaten-Salat mit Pecorino-Käse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Broccoli frisch
250 g   Cocktailtomaten
30 g   Pecorino-Käse (ital. Hartkäse)
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 TL   Senf, mittelscharf
3 EL   Balsamicoessig
1 EL   Schnittlauchröllchen
1 EL   Petersilie gehackt

Normale Zubereitung

  • 1
    Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Broccoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Broccoli abkühlen lassen, Cocktailtomaten waschen und halbieren, Pecorinokäse dünn hobeln.
  • 2
    Für das Salatdressing Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Keimöl und Kräutern verrühren. Pikant abschmecken.
  • 3
    Broccoli und Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Salatdressing vermischen und Käsespäne darüber geben.


Gutes, richtig kombiniert. Wusstet Ihr, dass nicht nur in Möhren, sonder auch im Broccoli Provitamin A enthalten ist? Provitamin A ist fettlöslich, dass heißt, der Körper kann es nur verwerten, wenn es in Kombination mit Fetten, zum Beispiel mit einem Keimöl-Dressing, aufgenommen wird.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Broccoli-Tomaten-Salat mit Pecorino-Käse wurde bereits 120 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>