Asiatische Lachsspieße im Sesammantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lachsfilets waschen, trockentupfen, mit Eiweiß bepinseln und mit Salz und Chilipfeffer würzen. Sesamsamen auf einen flachen Teller streuen und die Lachsstücke darin wenden, dabei den Sesam gut andrücken. Lachsstücke auf leicht geölte Holzspieße stecken.
    Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachsspieße darin pro Seite ca. 4 Minuten braten, dann warm stellen.
    Übriges 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zucchinischeiben darin bei großer Hitze kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
    Für den Salat die Blattsalate waschen und trocken schleudern.
    Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Anvocadohälften in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Dijon-Senf mit Honig, Weißweinessig und 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
    Mit Lachsspießen und Zuccinischeiben anrichten.