Spargelsalat auf Bamberger Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den weißen Spargel von oben nach unten schälen und darauf achten, dass die Schalen und holzigen Stücke vollständig entfernt sind, die Köpfe aber nicht verletzt werden, grünen Spargel nur am unteren Ende schälen. Den Spargel in 3 - 5 lange Stücke schneiden.
    Spargelstücke in kochendem Salzwasser mit Butter, Salz und Zucker ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Die Spargestücke zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
    Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit dem Spargel in eine Schüssel geben.
    Für die Salatsauce Speiseöl, Essig, Salz, Zucker, frisch gemahlen Pfeffer und fein gehackte Kräuter zu einer Sauce verrühren, über den Spargel geben und gut durchziehen lassen.
    Nochmals abschmecken, das Ei pellen, kleinschneiden und über den Salat streuen.