Obstsalat mit Fruchteis

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiswürfelbereiter mit Orangensaft füllen und die Eiswürfel 3 Stunde im Kühlfach gefrieren lassen. Währenddessen von der Melone oben einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren kurz waschen und die Stiele entfernen. Die Trauben abzupfen, in ein Sieb geben und mit Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen und mit den Erdbeeren zur Melone in die Schüssel geben. Die Bananen und die Kiwis schälen, in kleine Röschen schneiden und ebenfalls in die Obstschüssel geben. Die Nektarinen und die Birnen waschen, halbieren und vom Stein bzw. Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Scheiben schneiden und zum restlichen Obst geben. Die Orangen halbieren, den Saft auspressen und über das Obst gießen. Den Zucker darüber streuen, alles gut vermischen und den Salat etwas durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse unter fließendem, kaltem Wasser waschen, gut abschütteln und die Blätter abzupfen. Die Eiswürfelbehälter aus dem Kühlfach holen, mit heißem Wasser kurz überbrausen und die Eiswürfel herauslösen. Die Eiswürfel unter das Obst mischen, den Obstsalat in die Melone füllen, mit den Zitronenmelisseblättchen bestreuen und sofort servieren.