Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Salat | 

Melonensalat mit Orangenvignairette | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Melonensalat mit Orangenvignairette | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Paprikaschote, gelb
1 Stk.   Zwiebel, rot
1 Stk.   Cayennepfeffer  

(alternativ: Netzmelone)

125 g   Lachsschinken
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Orangensaft
1 Stk.   Limettensaft
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Stk.   Parmesan

Einfache Zubereitung

  • Die Paprikaschote putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Aus der Melonenhälfte die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Melone in dünne Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und würfeln. Von dem Lachsschinken den Fettrand entfernen. Die Scheiben kreisförmig auf zwei Teller legen und die Melonenwürfel daraufgeben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen und mit Paprika und Zwiebelwürfeln belegen. Den Orangen- und den Limettensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Vom Herd nehmen, salzen und das Öl hineinrühren. Die Marinade nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit dem Käsehobel den Parmensan in dünnen Scheibchen über den Salat hobeln.


Dazu frisch geröstete Toastbrotscheiben servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Melonensalat mit Orangenvignairette wurde bereits 1336 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>