Fruchtiger Patros-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Fetakäse mit edlem Blauschimmel würfeln. Eine Orange mit einem scharfen Messer bis ins Fleisch schälen, dann filieren. Die andere Orange halbieren, von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden und für die Dekoration beiseite stellen. Die Orangenhälften auspressen. Den Salat waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel nochmals halbieren. Die Apfelstücke in feine Streifen schneiden. Essig, Öl, Zitrone, die Hälfte vom Orangensaft und die Gewürze mischen, über die anderen Zutaten geben und vorsichtig vermischen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen, dann anrichten. Nach Geschmack mit einigen Blättchen Zitronenmelisse und mit halbierten Orangenscheiben dekorieren.