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Cäsarsalat | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Cäsarsalat | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Eigelb
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Stk.   Kopfsalat
1 Prise(n)   Paprika
1 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer
50 g   Roquefortkäse
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Sardellenfilets
1 TL   Senf
4 EL   Sonnenblumenöl (evtl. auch mehr)
1 Scheibe(n)   Weißbrot (evtl. mehr)
2 EL   Weissweinessig (evtl. auch mehr)
1 kleine(r)   Zwiebel

Einfache Zubereitung

  • Kopfsalatblätter waschen und zerkleinern. Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Käse fein zerdrücken und in die Sauce geben. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen und Petersilie miteinander fein hacken, beigeben und gut vermischen. Eigelb gut mit der Sauce verrühren, dann über den Salat gießen.
    Weißbrot in Würfel schneiden, in der Bratpfanne mit etwas Pflanzenöl rundum anbraten und über den Salat streuen. Der Salat kann am Vortag gewaschen und im Plastiksack im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sauce und Brotwürfel ebenfalls 24 Stunden vorher zubereiten. Mit dem Salat aber erst kurz vor dem Servieren mischen.


Tipp: Statt Sonnenblumenöl können Sie auch Olivenöl verwenden.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

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