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Buchweizensalat mit Zitronensahne in 30 Minuten für 4 Portionen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Buchweizensalat mit Zitronensahne in 30 Minuten für 4 Portionen  | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Basilikum
200 g   Buchweizen
80 g   Butterkäse
2 EL   gekörnte Gemüsebrühe
2 TL   geriebener Meerrettich
1 TL   Hefeflocken
250 g   Kirschtomaten
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Stk.   Kohlrabi
1 Stk.   Kopf grüner Blattsalat
1 Prise(n)   Kräutersalz
1 EL   Saure Sahne (10% Fett)
125 ml   Schlagsahne
1 Stk.   Unbehandelte Zitrone
2 EL   Walnussöl
400 ml   Wasser (1)
3 EL   Wasser (2)
2 EL   Zitronensaft
1 kleine(r)   Zwiebel
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schütten und dann kalt abbrausen lassen, damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem leicht gesalzenem Wasser (1) 15 Minuten bissfest garen, abschütten, abschrecken und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und den Butterkäse in Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Öl und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Die Marinade unter den Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen, Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und Pfeffer verrühren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum Salat reichen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
448 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Buchweizensalat mit Zitronensahne in 30 Minuten für 4 Portionen wurde bereits 1538 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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