Ostern 2011 Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Knoblauch abziehen und hacken. Mit Öl, 1 EL Rosmarin, je 1/2 TL Chili und Pfeffer verrühren. Auf die Haxe streichen.Abgedeckt und gekühlt 12 Std. ziehen lassen. Den Backofen vorheizen (E.Herd 160°,Umluft 140°). Haxe im Bräter anbraten von allen Seiten. 1 EL Rosmarin zugeben und mit Weißwein ablöschen. Fleisch salzen, im Ofen ca. 2 Std. schmoren. Ab un zu wenden. Fond nach und nach zugießen. Zum Schluss bei 200 Grad bräunen, ca. 10 Min. Kartoffeln und Karotten schälen und zerkleinern. Bohnen waschen, putzen, Gemüse in Salzwasser garen. Kartoffeln in 1 TlL Butter goldbraun braten. Gemüse in etwas Butter schwenken. Bratfond durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Alles servieren und nach Belieben mit Salz und Chili aufstreuen.