Spanischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, in 3 EL Öl glasig dünsten. Mit 40 ml Essig ablöschen.

    Nüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen, mit 50 g Nüssen, 6 EL Öl in einem Universalzerkleinerer hacken. Mit 35 ml Essig zu einer Paste verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel-Essig-Öl-Sud darüber gießen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, eventuell klein zupfen.

    Mit Paprika und Kräuterpaste unter die Kartoffeln mischen. Die übrigen Nüsse hacken und über den Salat streuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und Rucola garnieren.