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Rezepte zu Hauptspeise, Großmutters Rezepte, Herbst

91 Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • wildschweinkeule-in-honigkruste-alla-madisonmeg81

    Wildschweinkeule in Honigkruste alla madisonmeg81

    Für die Marinade 100 g Honig im Wasserbad erhitzen und mit dem Southern Comfort glattrühren. Fleischstücke damit von allen Seiten bestreichen, in ein gerade so großes Gefäß...

     
  • waldpilz-pfanne

    Waldpilz-Pfanne

    1. Waldpilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 2. In einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl heiß werden lassen....

     
  • suppenmaultaschen-moehren-pfanne

    Suppenmaultaschen-Möhren-Pfanne

    1. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2. In einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) THOMY...

     
  • schupfnudelpfanne

    Schupfnudelpfanne

    1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2. In einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel darin anbraten....

     
  • hackfleisch-kuerbis-pfanne

    Hackfleisch-Kürbis-Pfanne

    1. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2. In einer Pfanne...

     
  • rahmschwammerl-mit-semmelknoedel

    Rahmschwammerl mit Semmelknödel

    1. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Die heiße Milch darüber gießen und die Semmeln eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit feine Zwiebelwürfel in 1 EL...

     
  • hirschmedaillons-mit-pflaumen-hagebuttensosse

    Hirschmedaillons mit Pflaumen-Hagebuttensoße

    1. Pflaumen in Streifen schneiden. In Zitronensaft und Rotwein ca. 10 Min. marinieren. 2. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 3. Hirschmedaillons waschen, trocken...

     
  • wirsingrouladen

    Wirsingrouladen

    Aus dem Weißkohl bzw. Wirsing den Strunk herausschneiden, die Blätter ablösen und die dicken Rippen entweder flach- oder herausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum...

     
  • beetenbartsch-rote-beete-suppe-mit-speck-und-geroesteten-pfefferschoten

    Beetenbartsch (Rote Beete Suppe) mit Speck und gerösteten Pfefferschoten

    Rote Beete klein schneiden und zusammen mit der Milch fein pürieren. Sehr dünn geschnittenes Bauchfleisch leicht pfeffern und in einer großen Pfanne von beiden Seiten kross...

     
  • zwetschgenknoedel

    Zwetschgenknödel

    Die Kartoffeln am besten einen Tag vorher kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben. Mehl, Salz, Grieß und Eier hinzufügen und einen Knödelteig...

     
  • glacierte-kastanien

    Glacierte Kastanien

    Die vorbereiteten, geschälten und enthäuteten Kastanien in einem Brattopf in der zerlassener Butter rundum ganz kurz andünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen, bis die Kastanien...

     
  • gemueseeintopf-quer-durch-den-kuehlschrank

    Gemüseeintopf - quer durch den Kühlschrank

    Wasser zum kochen bringen und das Suppenfleisch einlegen. Danach nur noch leicht sieden lassen. Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Nach etwa einer Stunde das feste...

     
  • koenigsberger-klopse-mit-roter-beete

    Königsberger Klopse mit roter Beete

    Zutaten mischen Die Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Ganz wichtig: ordentlich durchmischen. Brühe zubereiten Als nächstes 1 1/2 Liter Wasser...

     
  • paelzer-zwibbelkuche

    Pälzer Zwibbelkuche

    Für den Teig: 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker drüberstreuen. Etwas von dem Wasser in die Mulde gießen...

     
  • kartoffelsuppe-aus-der-pfalz

    Kartoffelsuppe aus der Pfalz

    Kartoffeln schälen und klein schneiden- am besten Würfelchen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Alles zusammen mit ca. 1 Liter kaltem Wasser, einem halben Teelöffel Salz...

     
  • rinderbraten-a-la-mama

    Rinderbraten a la Mama

    Fleisch beidseitig scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln (geviertelt) im Topf gemeinsam mit Speck, Suppengewürz, Rosmarin, Salbei, Pfeffer und Paprika...

     
  • krautauflauf

    Krautauflauf

    Weißkraut kurz in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und 8 große Blätter ablösen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Butterschmalz zerlassen,...

     
  • graupensuppe

    Graupensuppe

    1.) Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf mit ca. 5 L kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 2.) 15-20 Min. kochen lassen (mittlere...

     
  • rindfleisch-gemuese-eintopf

    Rindfleisch- Gemüse- Eintopf

    Suppengrün putzen, waschen und zusammen mit dem Rindfleisch in einen Topf mit 2 l Wasser geben. Den Liebstöckelzweig und Salz dazugeben und abgedeckt etwa 1,5 Stunden kochen....

     
  • wirsingrouladen

    Wirsingrouladen

    Die Blätter vom Wirsing abzupfen, den Stiel bei den großen Blättern entfernen, Wirsing kurz in kochendem Wasser 1x aufkochen, dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen kassen....

     
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