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Leckere & einfache Rezepte zu Hauptspeise, Großmutters Rezepte, Herbst auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Rezepte zu Hauptspeise, Großmutters Rezepte, Herbst

75 Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • krautauflauf

    Krautauflauf

    Weißkraut kurz in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und 8 große Blätter ablösen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Butterschmalz zerlassen,...

     
  • schweinefilet-mit-wirsing

    Schweinefilet mit Wirsing

    Schweinefilet in Scheiben schneiden und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Wirsing blanchieren, die festen Stiele entfernen und um jede Filetscheibe etwa 1,5 bis 3...

     
  • spaetzle-kraut-pfanne

    Spätzle-Kraut-Pfanne

    Den Krautkopf hobeln, die Zwiebel und den Speck klein schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butaris schmelzen, eine Prise Zucker darin bräunen, dann die Zwiebel und den...

     
  • koenigsberger-klopse-mit-roter-beete

    Königsberger Klopse mit roter Beete

    Zutaten mischen Die Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Ganz wichtig: ordentlich durchmischen. Brühe zubereiten Als nächstes 1 1/2 Liter Wasser...

     
  • wildschweinkeule-in-honigkruste-alla-madisonmeg81

    Wildschweinkeule in Honigkruste alla madisonmeg81

    Für die Marinade 100 g Honig im Wasserbad erhitzen und mit dem Southern Comfort glattrühren. Fleischstücke damit von allen Seiten bestreichen, in ein gerade so großes Gefäß...

     
  • hirschmedaillons-mit-pflaumen-hagebuttensosse

    Hirschmedaillons mit Pflaumen-Hagebuttensoße

    1. Pflaumen in Streifen schneiden. In Zitronensaft und Rotwein ca. 10 Min. marinieren. 2. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 3. Hirschmedaillons waschen, trocken...

     
  • wirsingrouladen

    Wirsingrouladen

    Aus dem Weißkohl bzw. Wirsing den Strunk herausschneiden, die Blätter ablösen und die dicken Rippen entweder flach- oder herausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum...

     
  • glacierte-kastanien

    Glacierte Kastanien

    Die vorbereiteten, geschälten und enthäuteten Kastanien in einem Brattopf in der zerlassener Butter rundum ganz kurz andünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen, bis die Kastanien...

     
  • wuerzige-zwiebel-nackenkoteletts

    Würzige Zwiebel-Nackenkoteletts

    Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Kürbiswürfel in einem Sieb abtropfen lassen. Die...

     
  • rindfleisch-gemuese-eintopf

    Rindfleisch- Gemüse- Eintopf

    Suppengrün putzen, waschen und zusammen mit dem Rindfleisch in einen Topf mit 2 l Wasser geben. Den Liebstöckelzweig und Salz dazugeben und abgedeckt etwa 1,5 Stunden kochen....

     
  • wirsingrouladen

    Wirsingrouladen

    Die Blätter vom Wirsing abzupfen, den Stiel bei den großen Blättern entfernen, Wirsing kurz in kochendem Wasser 1x aufkochen, dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen kassen....

     
  • paelzer-zwibbelkuche

    Pälzer Zwibbelkuche

    Für den Teig: 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker drüberstreuen. Etwas von dem Wasser in die Mulde gießen...

     
  • koteletts-mit-apfel-kartoffel-pueree

    Koteletts mit Apfel-Kartoffel-Püree

    Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.2 EL Butter in einem...

     
  • rinderbraten-a-la-mama

    Rinderbraten a la Mama

    Fleisch beidseitig scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln (geviertelt) im Topf gemeinsam mit Speck, Suppengewürz, Rosmarin, Salbei, Pfeffer und Paprika...

     
  • rahmschwammerl-mit-semmelknoedel

    Rahmschwammerl mit Semmelknödel

    1. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Die heiße Milch darüber gießen und die Semmeln eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit feine Zwiebelwürfel in 1 EL...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Golubzy (Krautwickel)

    Fleisch durch den Wolf drehen oder Hackfleisch verwenden. Reis halb gar kochen, auskühlen lassen, mit dem Fleisch und dem Ei vermischen. Die Zwiebeln fein schneiden, in etwas...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Kürbistopf

    Den Kürbis schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Äpfel kräftig abreiben, waschen und...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Eierschwammerl mit Ei

    Die gelben Schwämme wäscht man rein und wechselt dabei öfters das Wasser. Die großen Schwämme werden zerteilt, die kleinen bleiben ganz. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Kartoffelrösti mit Apfelkompott

    Für das Kompott Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 5 cm lange Schale abschälen, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. ...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Speck-Frikadellen auf Rahm-Porree

    Altbackenes Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln fein würfeln, die übrigen in dünne Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf knusprig...

     
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