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Rezepte zu kalte Speisen, Indien

53 Rezepte gefunden

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    Rezeptname
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  • scharfer-ajvar-dip

    Scharfer Ajvar-Dip

    Die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren. Ajvar und Sambal Oelek dazugeben. Die Kräuter klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     
  • gelber-ketchup

    Gelber Ketchup

    Senf, süße Chilisoße, Orangenmarmelade und Currypulver in einem kleinen Topf glatt rühren. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken....

     
  • indische-sauce

    Indische Sauce

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Öl erhitzen, Äpfel mit Zucker darin etwa 5 Minuten gar dünsten und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren...

     
  • curry-kaese-creme

    Curry-Käse-Creme

    Käse mit dem Saft verrühren und würzen.

     
  • ingwerbrot-und-tomatenbroetchen

    Ingwerbrot und Tomatenbrötchen

    Weizenmehl Typ 405 und die restlichen Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine kräftig durchkneten. Der Teig sollte sehr weich sein und muss...

     
  • indische-gewuerzmischung

    Indische Gewürzmischung

    Für 6 EL Koriandersaat, schwarze Pfeferkörner, Fenchelsaat, Kreuzkümmel und schwarze Senfsaat mit Chiliflocken im Mörser zerstoßen. Mit Kurkumapulver mischen. Im geschlossenen...

     
  • schaumiges-joghurtgetraenk

    Schaumiges Joghurtgetränk

    Joghurt, Rosenwasser, Kardamom und Zucker in einen elektrischen Mixer füllen und gut mischen. Nach 2 bis 3 Minuten mit 1 Liter Wasser auffüllen und weitere 2 bis 3 Minuten...

     
  • baba-ghanouge

    Baba Ghanouge

    Die Aubergine im Ganzen im Backofen oder auf dem Grill grillen, danach schälen und mit einer Gabel pürieren. Die Rispentomaten klein schneiden und mit der Blattpetersilie, der...

     
  • bhang-barfi-indisches-konfekt

    Bhang Barfi-Indisches Konfekt

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und braunen Zucker, Kardamom, Zimt, Nelken und Mascarpone zugeben. Alles ca. 5 Min unter Rühren zu einer dicklichen Masse...

     
  • tomaten-chili-drink

    Tomaten-Chili-Drink

    Die gekühlten Säfte mischen. Mit Limettensaft, Tabasco und Salz abschmecken.

     
  • orientalischer-reissalat-fuer-gaeste

    Orientalischer Reissalat für Gäste

    Den Reis in kochendes Salzwasser in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das gekochte...

     
  • garam-masala-ii-gewuerzmischung

    Garam masala II – Gewürzmischung

    Jedes Gewürz einzeln anrösten, abkühlen lassen und gemeinsam fein mahlen.

     
  • raffinierter-reissalat-auf-indische-art

    Raffinierter Reissalat - auf indische Art

    Den Reis im Salzwasser in etwa 40 Minuten garen, auf ein Sieb schütten und mit Wasser abspülen. Paprikaschote vorbereiten, waschen und in Stücke schneiden. Reis, Paprikastücke...

     
  • fruechtechutney

    Früchtechutney

    Die Trockenfrüchte über Nacht in so viel Wasser einweichen, dass sie bedeckt sind. Restliches Wasser am nächsten Tag abgießen und die Früchte durch den Fleischwolf drehen...

     
  • indisches-pizzabrot

    Indisches Pizzabrot

    Jeweils 4 TL Koriander, Pfeffer, Fenchel, Kümmel und Senfsaat mit 1 TL Chiliflocken im Mörser mittelfein zerstoßen. Mit 2 TL Kurkuma mischen. Im geschlossenen Glas möglichst...

     
  • aprikosen-chutney

    Aprikosen-Chutney

    Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Chilischote putzen, waagerecht halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Senfkörner in einem...

     
  • curry-gewuerzmischung

    Curry-Gewürzmischung

    Die Zutaten (Kümmel u. Zimtpulver je ein schwach geh. TL) in eine Schüssel geben, die Gewürze gut miteinander vermischen.

     
  • panch-phoron-bengalische-gewuerzmischung

    PANCH PHORON (Bengalische Gewürzmischung)

    Ein wenig der Mischung fein mahlen oder im Mörser zerstampfen und gut verschlossen aufbewahren. Ist einem das Gericht am Ende nämlich zu „geschmacksneutral“, kann man noch...

     
  • feiner-indischer-currysalat

    Feiner Indischer Currysalat

    Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Sojaeiweiß-Streifen in die heiße Brühe geben. Die Brühe von der Herdplatte nehmen und die Sojaseiweiß-Streifen etwa 15 Minuten einweichen. Die...

     
  • ingwer-apfel-marmelade

    Ingwer-Apfel-Marmelade

    Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Schäle den möglichst frischen Ingwer und schneide ihn in ganz feine Scheiben. Gib die...

     
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