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Rezepte zu Geflügel, Hauptspeise, Winter

92 Rezepte gefunden

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    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • gaensekeulen-mit-fruchtiger-sosse

    Gänsekeulen mit fruchtiger Soße

    Die Gänsekeulen waschen und, falls nötig, sauberzupfen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Beifußpulver einreiben. Etwas Öl in einen Bräter geben und die...

     
  • cranberry-ente

    Cranberry-Ente

    1. Das Fett der Entenbrüste quer einschneiden. Eine Marinade herstellen durch gutes Verrühren von Cranberrycreme, Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Kalbsfondkonzentrat....

     
  • brathaehnchen-mit-ziegencamembert

    Brathähnchen mit Ziegencamembert

    Ofen auf 190°C vorheizen. Gegebenfalls die Schnüre vom Hähnchen entfernen und das Fett im Inneren sowie die Haut am Hals abtrennen. Mit den Fingern, die Haut von den Filets...

     
  • gaensekeulen-mit-zwiebel-birnen-tarte

    Gänsekeulen mit Zwiebel-Birnen-Tarte

    1. Für das Fleisch die Haut der Keulen ablösen und beiseitelegen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel...

     
  • geschmorte-ingwer-ente-mit-zimtrotkraut

    Geschmorte Ingwer-Ente mit Zimtrotkraut

    Zubereitung Entenfond: Die Zwiebel schälen und in zwei Hälften teilen. Einen Gemüsetopf heiß werden lassen und die Zwiebelhälften mit der Schnittseite anbräunen, mit 1 ½ Liter...

     
  • ente-a-lorange

    Ente à l'Orange

    Ente waschen, Innereien, überschüssiges Fett und Federkiele entfernen. Suppengemüse waschen, in Stücke schneiden und in einer Fettpfanne verteilen. Ente salzen und pfeffern. ...

     
  • aromatische-haehnchenschnitzel-mit-oliven-tomaten-paste-auf-blattspinat

    Aromatische Hähnchenschnitzel mit Oliven-Tomaten-Paste auf Blattspinat

    Für den Blattspinat die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Rapsöl glasig dünsten. Den TK-Blattspinat und die Gewürze zugeben. Den Deckel schließen und den Spinat auf diese...

     
  • saftige-steaks

    Saftige Steaks

    Das "Trockentupfen": Schiere Stücke müsst Ihr nicht waschen. Stets aber Geflügel aus Hygienegründen und Kotelett u. a. um Knochensplitter zu entfernen. Gut abtupfen, sonst...

     
  • fruchtig-wuerziges-gratin-mit-paprika-und-mozzarella

    Fruchtig-würziges Gratin mit Paprika und Mozzarella

    Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in eine Gratinform legen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und auf dem Fleisch...

     
  • vollkorn-nudeln-mit-wurstgulasch-einfach-und-lecker

    Vollkorn-Nudeln mit Wurstgulasch - einfach und lecker

    Für den Wurstgulasch: Die Fleischwurst in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kräuterin 2 EL Öl anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten...

     
  • gemueseauflauf-mit-haehnchenbrust-und-nudeln

    Gemüseauflauf mit Hähnchenbrust & Nudeln

    Spirellinudeln in Salzwasser garen. Die TK-Gemüsemischung mit Pilzen antauen lassen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die...

     
  • raclette-auswahlzutaten

    Raclette – Auswahlzutaten

    Einleitung: Neue Kartoffeln kräftig unter fließend Wasser bürsten und mit der Schale kochen. Wer mag, kann sie dann mit Schale essen, oder auch pellen. Das Raclette-Gerät...

     
  • frische-flugente-mit-honig-senf-balsamico-kruste

    Frische Flugente mit Honig-Senf-Balsamico-Kruste

    Flugente ungewürzt im Backofen bei 150 °C ca. 80 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, vom Brustbein ausgehend entbeinen, so dass die Ente in einem Stück bleibt. (Erfordert...

     
  • entenbraten-mit-backpflaumen-und-apfelfuellung

    Entenbraten mit Backpflaumen- und Apfelfüllung

    Die Ente gut abwaschen und innen und außen etwas salzen. Die Zwiebel und den Apfel grob würfeln und zusammen mit den Backpflaumen und dem Beifuß in die Ente füllen, die Ente...

     
  • putenbruststreifen-mit-rosenkohl-und-kaesesosse

    Putenbruststreifen mit Rosenkohl & Käsesoße

    Den Rosenkohl putzen und waschen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Topf in der heißen Butter glasig schwitzen. Rosenkohl hinzufügen, kurz andünsten und salzen....

     
  • muehlviertler-bierschnitzel

    Mühlviertler Bierschnitzel

    Putenschnitzel leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck, gehacktem Spinat und zerbröseltem Schafkäse belegen, Schnitzel zusammenklappen und in Mehl wälzen....

     
  • knusper-haehnchenbrust-und-krautschnecken-fuer-das-oktoberfest

    Knusper-Hähnchenbrust & Krautschnecken für das Oktoberfest

    Die Hähnchenbrüste nach Packungsaufschrift im Ofen zubereiten. Eier, Milch und Mehl gut verrühren, so dass keine Klümpchen mehr im Teig sind. Petersilie sehr fein hacken....

     
  • pfiffiger-entenfaecher-an-fruchtiger-pflaumensosse-mit-mandelkloesschen

    Pfiffiger Entenfächer an fruchtiger Pflaumensoße mit Mandelklößchen

    Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden, mit Salz und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Dann mit der eingeschnittenen Seite in Pflanzenöl scharf anbraten und im...

     
  • putenbrust-in-vermouthsosse

    Putenbrust in Vermouthsoße

    Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl auf eine Fettpfanne geben, das Fleisch darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Suppengrün in...

     
  • hackfleisch-pirogge-mit-pikanter-fuellung

    Hackfleisch-Pirogge mit pikanter Füllung

    Lauwarme Milch, Mehl, Margarine, 0,5 TL Salz sowie Hefe verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und im...

     
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