Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Wirsing Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 
Crazy for Chiquita

Wirsing Rezepte

352 Wirsing Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • rahmwirsing

    Rahmwirsing

    Den Wirsing säubern und vierteln. Den Strunk heraus schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.In...

     
  • wirsing-quiche-mit-senf-sahne

    Wirsing-Quiche mit Senf-Sahne

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und etwa zwei Minuten...

     
  • wintereintopf

    Wintereintopf

    Gemüse schälen und klein schneiden. Bis auf die Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. Brühe zugießen und kurz aufkochen. Zwiebel und Fleisch würfeln und beides in 1 EL Öl anbraten....

     
  • mediterrane-wirsing-brotsuppe

    Mediterrane Wirsing-Brotsuppe

    1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Wirsing waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. 2....

     
  • wirsingrouladen

    Wirsingrouladen

    Aus dem Weißkohl bzw. Wirsing den Strunk herausschneiden, die Blätter ablösen und die dicken Rippen entweder flach- oder herausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum...

     
  • griechische-wirsingrouladen

    Griechische Wirsingrouladen

    Vom Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen. 8 große Wirsingblätter etwa 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zwiebel und den...

     
  • wirsing-hack-pfanne

    Wirsing-Hack-Pfanne

    Mageren Speck, Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Vom Wirsing den Strunk und die äußeren Blättern entfernen. In Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren,...

     
  • kohleintopf-mit-eisbein

    Kohleintopf mit Eisbein

    Einen großen Topf oder Bräter mit ca. 4 l Wasser aufsetzen. Salz, Pfeffer und Brühe hinzufügen. Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls ins Wasser geben. Das Eisbein hineinlegen...

     
  • wirsingrouladen-mit-pfifferlingen

    Wirsingrouladen mit Pfifferlingen

    Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fisch vorbereiten: Den Rotbarsch grob zerteilen, mit dem Eiweiß, den Gewürzkräutern und 1 TL Senf in den...

     
  • wirsing-lachslasagne

    Wirsing-Lachslasagne

    Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs waschen und in große Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und Salz würzen....

     
  • kartoffel-wirsing-stampf

    Kartoffel-Wirsing-Stampf

    Die Kartoffeln schälen. Beim Wirsingkohl die äußeren ganz groben Blätter abpflücken und entfernen, den restlichen Kohl klein schneiden. Alles in einen großen Topf füllen. 2...

     
  • wirsingkohl-kuchen

    Wirsingkohl-Kuchen

    Vom Wirsing die äußeren groben Blätter entfernen und für andere Zwecke verwenden. Die anderen Kohlblätter lösen, das Blattherz mit den ganz kleinen Blättern halbieren und in...

     
  • feurige-satespiesse-auf-salat

    Feurige Satespieße auf Salat

    Holzspieß in kaltem Wasser einweichen. Kohl putzen, waschen in Streifen schneiden. Mit etwas Salz verkneten. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen....

     
  • wirsing-aus-dem-wok-oder-einer-grossen-pfanne

    Wirsing aus dem Wok (oder einer großen Pfanne)

    Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Rote Pfefferschote in dünne Ringe...

     
  • wirsingeintopf-auf-italienische-art

    Wirsingeintopf auf italienische Art

    Wirsing waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen in Scheiben schneiden. Poree putzen, abbrausen, weiße und hellgrüne Anteile in Ringe...

     
  • schweinefilet-im-teigmantel-mit-wirsinggemuese

    Schweinefilet im Teigmantel mit Wirsinggemüse

    Eiweiß und Eigelb trennen. Für den Teig Mehl, 1 TL Salz, 3 TL Milch, 1 Eiweiß und die Hälfte des Eigelbs sowie 2 TL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten...

     
  • blut-und-leberwurststrudel

    Blut- und Leberwurststrudel

    Die Strudelblätter mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen, fein...

     
  • putengeschnetzeltes-in-senf-tomaten-sauce

    Putengeschnetzeltes in Senf-Tomaten-Sauce

    Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Senf mit den passierten Tomaten, Salz und etwas Zucker verrühren und das Fleisch darin...

     
  • gefuellte-kohlrouladen

    Gefüllte Kohlrouladen

    kohl putzen und den Strunk trichterförmig herausschneiden. Kohl in Wasser ankochen, etwa 10 Min. fortkochen, damit sich die Blätter besser lösen lassen. Kohl herausnehmen,...

     
  • wirsingauflauf-mit-mais

    Wirsingauflauf mit Mais

    Wirsingblätter vom Kopf lösen und waschen, dicke Blattrippen herausschneiden. Das Wasser mit einem Brühwürfel aufkochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den geschroteten...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter