Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Schnaps Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Schnaps Rezepte

55 Schnaps Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • likoer-aus-zwetschgen-steinen

    Likör aus Zwetschgen-Steinen

    Beim Entsteinen für Zwetschgenkuchen, Mus usw. bleiben bekanntlich immer die Steine übrig. Anstatt sie wegzuwerfen, kann man daraus folgenden leckeren Likör ansetzen, dessen...

     
  • rhabarber-vanille-likoer

    Rhabarber-Vanille-Likör

    Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes, verschließbares Gefäß...

     
  • originalrezept-schweizer-kaese-fondue

    Originalrezept Schweizer Käse-Fondue

    Generell rechnet man pro Person 200 g Käse und ebensoviel Brot. ZUBEREITUNG: Käse reiben und zwei Stunden im Weißwein einlegen! (Dadurch wird das Fondue sämig). Caquelon mit...

     
  • mariechens-mirabellen-rumrosinen-marmelade

    Mariechens Mirabellen-Rumrosinen Marmelade

    Die Mirabellen habe ich gewaschen, abgetrocknet, entkernt und abgewogen. Den Rum und die Rosinen habe ich schon eine Stunde vorher in einer geschlossenen Schüssel ziehen...

     
  • geschnetzeltes-putenbrustfilet

    Geschnetzeltes Putenbrustfilet

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Zwetschgen...

     
  • weihnachts-stollen

    Weihnachts-Stollen

    Früchtemischung mit dem Schnaps übergießen, und 1 bis 2 Tage ruhen lassen. Vom Mehl etwa 200 g für das Bemehlen der Früchte abnehmen. Mit etwas Mehl, Zucker, der Hefe und...

     
  • mohnschnitten

    Mohnschnitten

    1.) Backofen auf 180° (Umluft 160°) vor heizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale und Salz dazugeben....

     
  • mokkalikoer

    Mokkalikör

    Alle Zutaten in eine Flasche geben und 6 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und wieder in eine Flasche füllen.

     
  • caipirinhabowle

    Caipirinhabowle

    Mit dem Saft von 6 Limetten und 300 ml Wasser Eiswürfel herstellen. Dann 6 Limetten achteln, mit dem Rohrzucker verdrücken, dann Honigmelone in Stücke schneiden und mit dem...

     
  • pfefferminzlikoer-in-30-minuten

    Pfefferminzlikör in 30 Minuten

    Die frischen Pfefferminzzweige und Zitronenmelisseblättchen abspülen und abtrocknen. Die Pfefferminzzweige mit den Stielen nach oben in eine Flasche stecken....

     
  • hagebuttenlikoer

    Hagebuttenlikör

    Die Hagebutten waschen, halbieren und putzen. Samenhaare nochmals gründlich auswaschen. Nun die Früchte in kleine Stückchen schneiden, die Vanilleschote längs halbieren. ...

     
  • labskaus

    Labskaus

    Kartoffeln schälen und weich kochen. Einen Teil der Gurken und Roten Beete in kleine Stücke schneiden. Den Rest als Dekoration aufheben. Fleisch zu Brei zerdrücken. Die...

     
  • frikadellen-auf-fenchelgemuese-in-pernodsahne

    Frikadellen auf Fenchelgemüse in Pernodsahne

    Fenchel putzen, waschen, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Alles mit 2 EL Öl und...

     
  • fischfilet-mit-kraeuterkruste

    Fischfilet mit Kräuterkruste

    Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen. Mit Toastbrot, Butter und Eigelb im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofengrill vorheizen. Fisch im...

     
  • pfeffernuesse

    Pfeffernüsse

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, soviel Mehl zugeben, bis der Teig eine ausrollbare Konsistenz annimmt. Kleine Kreise von etwas 1,5 bis 2 cm ausstechen, auf ein...

     
  • kirschlikoer-in-15-minuten

    Kirschlikör in 15 Minuten

    Alles miteinander verrühren und kaltstellen.

     
  • queimada-galizischer-feuertrunk

    Queimada - Galizischer Feuertrunk

    Den Schnaps bis auf 3 EL in eine feuerfeste Schale geben, 4 EL Zucker und die Zitronenschale zugeben und gut verrühren. Den restlichen Zucker in eine Schöpfkelle füllen, mit...

     
  • bananen-in-der-eigenen-schale-gebacken

    Bananen, in der eigenen Schale gebacken

    Die ungeschälten Bananen längs halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen, mit der Gabel zerdrücken und mit Saft und Schnaps mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Eine...

     
  • walnuss-schnaps

    Walnuss-Schnaps

    Die Nüsse teilen und alles in ein großes Schraubglas geben und in der Sonne ca. 40 Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Nach den 40 Tagen eventuell mit etwas Zucker nach...

     
  • kaffee-orangen-likoer

    Kaffee-Orangen-Likör

    In 2 Orangen 100 Kaffeebohnen stecken (das geht einfach, wenn man die Schale mit einem Messer anritzt), mit 2 Liter klarem Schnaps übergießen. Dann 6 Wochen stehen lassen und...

     
1 | 2 | 3


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter