Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Schnaps Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Schnaps Rezepte

55 Schnaps Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • likoer-aus-zwetschgen-steinen

    Likör aus Zwetschgen-Steinen

    Beim Entsteinen für Zwetschgenkuchen, Mus usw. bleiben bekanntlich immer die Steine übrig. Anstatt sie wegzuwerfen, kann man daraus folgenden leckeren Likör ansetzen, dessen...

     
  • rhabarber-vanille-likoer

    Rhabarber-Vanille-Likör

    Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes, verschließbares Gefäß...

     
  • originalrezept-schweizer-kaese-fondue

    Originalrezept Schweizer Käse-Fondue

    Generell rechnet man pro Person 200 g Käse und ebensoviel Brot. ZUBEREITUNG: Käse reiben und zwei Stunden im Weißwein einlegen! (Dadurch wird das Fondue sämig). Caquelon mit...

     
  • mariechens-mirabellen-rumrosinen-marmelade

    Mariechens Mirabellen-Rumrosinen Marmelade

    Die Mirabellen habe ich gewaschen, abgetrocknet, entkernt und abgewogen. Den Rum und die Rosinen habe ich schon eine Stunde vorher in einer geschlossenen Schüssel ziehen...

     
  • geschnetzeltes-putenbrustfilet

    Geschnetzeltes Putenbrustfilet

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Zwetschgen...

     
  • aepfel-mit-lambig

    Äpfel mit Lambig

    Äpfel schälen und entkernen, Zuckerwürfel an der Orangenschale abreiben und im Lambig-Schnaps auflösen. Zucker, Butter und den Schnaps vermischen und die Äpfel mit der...

     
  • weihnachts-stollen

    Weihnachts-Stollen

    Früchtemischung mit dem Schnaps übergießen, und 1 bis 2 Tage ruhen lassen. Vom Mehl etwa 200 g für das Bemehlen der Früchte abnehmen. Mit etwas Mehl, Zucker, der Hefe und...

     
  • bananen-zitronen-likoer

    Bananen-Zitronen-Likör

    Die Bananen in Scheiben schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Zitronen auspressen und aus den 200 ml Zitronensaft und dem Zucker einen Sirup herstellen. Dazu erhitzen und...

     
  • nusslikoer-von-gruenen-walnuessen

    Nusslikör von grünen Walnüssen

    Bei der Handhabung mit grünen Walnüssen bitte Gummihandschuhe tragen, oder sofort die Hände waschen, da diese Nüsse die Hände sofort braun verfärben ! Nüsse halbieren und mit...

     
  • palajitas

    Palajitas

    Die Eier verquirlen, Milch und eine Prise Salz dazu geben, gut verrühren. Nun Milch und Mehl dazu geben. Der Teig kann relativ lang auf diese Weise gestreckt werden. Er muss...

     
  • labskaus

    Labskaus

    Kartoffeln schälen und weich kochen. Einen Teil der Gurken und Roten Beete in kleine Stücke schneiden. Den Rest als Dekoration aufheben. Fleisch zu Brei zerdrücken. Die...

     
  • walnuss-schnaps

    Walnuss-Schnaps

    Grüne, weiche Walnüsse im Juni ernten. Nüsse zerhacken und mit den Zutaten, außer dem Schnaps, in ein großes, verschließbares Glas füllen. An einen sonnigen Platz stellen,...

     
  • eierlikoer

    Eierlikör

    Eigelb und Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten die süße Sahne und den Alkohol zugeben, weitere 6 Minuten rühren. In eine Glasflasche umfüllen,...

     
  • auflaeufer

    Aufläufer

    Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Eigelbe, Mehl, Öl und Rum gut verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. In den heißen Ofen geben, wenn der...

     
  • eierlikoer-in-20-minuten-fuer-20-portionen

    Eierlikör in 20 Minuten für 20 Portionen

    Alle Zutaten (außer Schnaps/Cognac) schaumig rühren, dann je nach Geschmack 1/2 bis 1 Flasche Schnaps/Cognac dazugeben und vermischen.

     
  • walnuss-schnaps

    Walnuss-Schnaps

    Die Nüsse teilen und alles in ein großes Schraubglas geben und in der Sonne ca. 40 Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Nach den 40 Tagen eventuell mit etwas Zucker nach...

     
  • mohnschnitten

    Mohnschnitten

    1.) Backofen auf 180° (Umluft 160°) vor heizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale und Salz dazugeben....

     
  • bananen-in-der-eigenen-schale-gebacken

    Bananen, in der eigenen Schale gebacken

    Die ungeschälten Bananen längs halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen, mit der Gabel zerdrücken und mit Saft und Schnaps mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Eine...

     
  • weinstrauben

    Weinstrauben

    Sauerrahm und Eidotter verrühren, Wein, Schnaps und Salz dazugeben, zum Schluss erst das Mehl untermischen und einen festen Teig bereiten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen....

     
  • kirschlikoer-in-15-minuten

    Kirschlikör in 15 Minuten

    Alles miteinander verrühren und kaltstellen.

     
1 | 2 | 3


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter