Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Quittengelee Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Quittengelee Rezepte

44 Quittengelee Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • quittengelee-mit-orangenschale

    Quittengelee mit Orangenschale

    Quittenfond, Gelierzucker und Orangenschalenabrieb etwa 5 min köcheln lassen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen.

     
  • walnuss-quitten-taler

    Walnuss-Quitten-Taler

    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Vanillezucker gut unterrühren. Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Mit 2 Teelöffeln...

     
  • chicken-frings-gegrillte-chicken-wings-mit-bulgur-rucola-salat

    Chicken Frings – Gegrillte Chicken Wings mit Bulgur-Rucola-Salat

    Spielregeln: Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit Hilfe einer Messerspitze...

     
  • apfel-focaccia

    Apfel-Focaccia

    Für den Hefeteig Milch erwärmen, Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster,...

     
  • quittengelee-mit-zimt-und-nelken

    Quittengelee mit Zimt und Nelken

    Quitten säubern, in Stücke schneiden,mit den Gewürzen in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen. Über Nacht stehen lassen. Dann durch ein Tuch geben...

     
  • beschwipstes-birnen-dessert

    Beschwipstes Birnen-Dessert

    Birnen schälen, habieren, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig in eine runde Auflaufform schichten. Zucker und Vanillinzucker vermengen und...

     
  • terrassenplaetzchen-alla-inibambini

    Terrassenplätzchen alla inibambini

    500 g Mehl, weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhalte-Folie wickeln und ca. 1...

     
  • gebratene-kalbsleber-mit-zwiebeln

    Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

    Zwiebeln schälen und vierteln. Butter in einem breiten, flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Rotwein dazu gießen, mit Piment, Nelke, Zimt und...

     
  • kaffeehaus-torte

    Kaffeehaus-Torte

    Eier trennen. Eiweiß mit dem Puderzucker steifschlagen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren....

     
  • cheddar-pie-mit-quitten

    Cheddar-Pie mit Quitten

    Quitten heiß waschen und die pelzige Oberfläche abreiben. Quitten vierteln, schälen und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Quitten in 0,5 cm große Würfel schneiden....

     
  • apfel-rosenkuchen-mit-ingwer

    Apfel-Rosenkuchen mit Ingwer

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren. Mehl darüberstäuben und den Vorteig 30 min...

     
  • linzer-torte-mit-feinem-zimtaroma

    Linzer-Torte mit feinem Zimtaroma

    Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen, Schale fein abreiben. Mit Mehl, Haselnüssen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt in einer Rührschüssel mischen. Ei, 1 Eigelb, Butter in...

     
  • apfel-focaccia

    Apfel-Focaccia

    Milch erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster...

     
  • rhabarberkuchen-mit-eierguss

    Rhabarberkuchen mit Eierguss

    Mehl, 50 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Rhabarber schälen und kleinschneiden. Eine Springform...

     
  • quittengelee

    Quittengelee

    Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen. 3/4 l abmessen...

     
  • spanferkelkeule-mit-gebackenen-quitten

    Spanferkelkeule mit gebackenen Quitten

    Die Schwarte der Keule rautenförmig mit einem scharfen Messer oder Cutter einritzen. Schwarte mit ca. 1.5 l kochendem Wasser überbrühen, gut trockentupfen und mit einem...

     
  • suesse-quittensauce-fuer-pfannkuchen

    Süße Quittensauce für Pfannkuchen

    Quitten schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in den Wein geben. Orangensaft und Birnensaft hinzufügen, zum Kochen bringen,...

     
  • knusprig-gefuellte-rauten

    Knusprig "Gefüllte Rauten"

    1. Backmischung, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen....

     
  • gewuerzbirnen

    Gewürzbirnen

    Ingwer in Scheiben schneiden. Honig mit Ingwer, Weißwein, Wasser, Sternanis, Wacholder, Zitronenscheiben, Nelken, 30 g Zucker und Safran aufkochen. Birnen sorgfältig schälen...

     
  • rotkohl-exotisch

    Rotkohl exotisch

    Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und Rotkohl zufügen. Die Gewürze,...

     
1 | 2 | 3


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter