Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Quittengelee Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Quittengelee Rezepte

46 Quittengelee Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • quittengelee-mit-orangenschale

    Quittengelee mit Orangenschale

    Quittenfond, Gelierzucker und Orangenschalenabrieb etwa 5 min köcheln lassen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen.

     
  • walnuss-quitten-taler

    Walnuss-Quitten-Taler

    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Vanillezucker gut unterrühren. Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Mit 2 Teelöffeln...

     
  • chicken-frings-gegrillte-chicken-wings-mit-bulgur-rucola-salat

    Chicken Frings – Gegrillte Chicken Wings mit Bulgur-Rucola-Salat

    Spielregeln: Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit Hilfe einer Messerspitze...

     
  • engelsaugen

    Engelsaugen

    Mehl, Nüsse, Zucker und Vanillinzucker vermischen. Fettstücke und Eigelb zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und die eine Hälfte des Teiges mit...

     
  • pfannen-bratapfel

    Pfannen-Bratapfel

    Mandelblätter in einer Auflaufform im Backofen bei 160 Grad Umluft oder Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Min. hellbraun rösten. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden....

     
  • apfel-focaccia

    Apfel-Focaccia

    Für den Hefeteig Milch erwärmen, Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster,...

     
  • quittengelee-mit-zimt-und-nelken

    Quittengelee mit Zimt und Nelken

    Quitten säubern, in Stücke schneiden,mit den Gewürzen in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen. Über Nacht stehen lassen. Dann durch ein Tuch geben...

     
  • spitzbuben

    Spitzbuben

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Puderzucker, Vanille und Salz beigeben, rühren, bis die Masse hell ist, verklopftes Eiweiß darunterrühren, Mehl beigeben und zu einem...

     
  • gebratene-kalbsleber-mit-zwiebeln

    Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

    Zwiebeln schälen und vierteln. Butter in einem breiten, flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Rotwein dazu gießen, mit Piment, Nelke, Zimt und...

     
  • apfel-focaccia

    Apfel-Focaccia

    Milch erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster...

     
  • quittenbrot

    Quittenbrot

    1. Quittenmus (gewogen beim Dampfentsaften zur Herstellung von Quittengelee) durch ein Sieb streichen, wiegen. 2. Fruchtmasse in einem Kochtopf mit dem Extra-Gelier-Zucker gut...

     
  • rotkohl-exotisch

    Rotkohl exotisch

    Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und Rotkohl zufügen. Die Gewürze,...

     
  • knusprig-gefuellte-rauten

    Knusprig "Gefüllte Rauten"

    1. Backmischung, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen....

     
  • festliche-stachelbeertorte

    Festliche Stachelbeertorte

    Stachelbeeren waschen, Blüten- und Stielansätze abknipsen. Die Früchte ins Wasser und mit der Hälfte des Zuckers verrührt etwa 5 Minuten dünsten. Danach auf einem Sieb...

     
  • quittengelee

    Quittengelee

    Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen. 3/4 l abmessen...

     
  • spanferkelkeule-mit-gebackenen-quitten

    Spanferkelkeule mit gebackenen Quitten

    Die Schwarte der Keule rautenförmig mit einem scharfen Messer oder Cutter einritzen. Schwarte mit ca. 1.5 l kochendem Wasser überbrühen, gut trockentupfen und mit einem...

     
  • baumkuchen-wuerfel-mit-weisser-schokolade

    Baumkuchen-Würfel mit weißer Schokolade

    Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander hinzufügen und weiterschlagen. Zitronenschale und Vanille-Aroma hinzufügen und gut unterrühren. Mehl und Speisestärke...

     
  • sahne-quittentorte

    Sahne-Quittentorte

    1. Quitten schälen, vierteln, in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Zimtstange, Nelken und 100 g Zucker aufkochen. Quitten darin ca. 15...

     
  • beschwipste-birnen

    Beschwipste Birnen

    Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig in eine runde Auflaufform schichten. Zucker und Vanillezucker vermengen...

     
  • linzer-torte-mit-feinem-zimtaroma

    Linzer-Torte mit feinem Zimtaroma

    Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen, Schale fein abreiben. Mit Mehl, Haselnüssen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt in einer Rührschüssel mischen. Ei, 1 Eigelb, Butter in...

     
1 | 2 | 3


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter
 
>