Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Quittengelee Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Quittengelee Rezepte

44 Quittengelee Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • quittengelee-mit-orangenschale

    Quittengelee mit Orangenschale

    Quittenfond, Gelierzucker und Orangenschalenabrieb etwa 5 min köcheln lassen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen.

     
  • walnuss-quitten-taler

    Walnuss-Quitten-Taler

    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Vanillezucker gut unterrühren. Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Mit 2 Teelöffeln...

     
  • chicken-frings-gegrillte-chicken-wings-mit-bulgur-rucola-salat

    Chicken Frings – Gegrillte Chicken Wings mit Bulgur-Rucola-Salat

    Spielregeln: Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit Hilfe einer Messerspitze...

     
  • apfel-focaccia

    Apfel-Focaccia

    Für den Hefeteig Milch erwärmen, Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster,...

     
  • quittengelee-mit-zimt-und-nelken

    Quittengelee mit Zimt und Nelken

    Quitten säubern, in Stücke schneiden,mit den Gewürzen in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen. Über Nacht stehen lassen. Dann durch ein Tuch geben...

     
  • rotkohl-exotisch

    Rotkohl exotisch

    Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und Rotkohl zufügen. Die Gewürze,...

     
  • cheddar-pie-mit-quitten

    Cheddar-Pie mit Quitten

    Quitten heiß waschen und die pelzige Oberfläche abreiben. Quitten vierteln, schälen und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Quitten in 0,5 cm große Würfel schneiden....

     
  • quittengelee

    Quittengelee

    Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen. 3/4 l abmessen...

     
  • rhabarberkuchen-mit-eierguss

    Rhabarberkuchen mit Eierguss

    Mehl, 50 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Rhabarber schälen und kleinschneiden. Eine Springform...

     
  • mandel-apfel-kuchen

    Mandel-Apfel-Kuchen

    Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch unterarbeiten. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttercreme...

     
  • engelsaugen

    Engelsaugen

    Mehl, Nüsse, Zucker und Vanillinzucker vermischen. Fettstücke und Eigelb zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und die eine Hälfte des Teiges mit...

     
  • spitzbuben

    Spitzbuben

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Puderzucker, Vanille und Salz beigeben, rühren, bis die Masse hell ist, verklopftes Eiweiß darunterrühren, Mehl beigeben und zu einem...

     
  • haehnchenbrust-mit-quitten-orangensauce

    Hähnchenbrust mit Quitten-Orangensauce

    Orangen gründlich waschen. Mit einem Zestenreißer Zesten abziehen. Diese evtl. zerkleinern. Zitrone und Orangen auspressen. Das Quittengelee in einem Topf schmelzen lassen....

     
  • apfel-focaccia

    Apfel-Focaccia

    Milch erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster...

     
  • himmelstorte-in-50-minuten

    Himmelstorte in 50 Minuten

    Weiche Butter mit 250 g Zucker, 3 Eiern und 3 Eigelb, Mehl und Backpulver verrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit...

     
  • fruchtige-haehnchen-rouladen

    Fruchtige Hähnchen-Rouladen

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenbrustfilets zu 8 Rouladen schneiden und flachklopfen. 4 Stück getrocknete Aprikosen und Toastscheibe klein würfeln. Majoran hacken...

     
  • einfache-weihnachtstorte-mit-frucht-und-nuss-nougatcreme

    Einfache Weihnachtstorte mit Frucht & Nuss-Nougatcreme

    Zartbitterschokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 150 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts...

     
  • knusprig-gefuellte-rauten

    Knusprig "Gefüllte Rauten"

    1. Backmischung, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen....

     
  • winterlicher-fleischsalat

    Winterlicher Fleischsalat

    Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im...

     
  • beschwipste-birnen

    Beschwipste Birnen

    Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig in eine runde Auflaufform schichten. Zucker und Vanillezucker vermengen...

     
1 | 2 | 3


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter