Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Miesmuschel Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Miesmuschel Rezepte

70 Miesmuschel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • muscheln-a-la-ile-de-re

    Muscheln à la Ile de Re

    Muschel putzen, Bart entfernen und aussortieren. Etwas Butter im Topf schmelzen, gehackte Zwiebeln dazugeben und glasieren. Rosmarinstiel dazugeben und mit Wein ablöschen....

     
  • erbeerrisotto-mit-favabohnen-und-geraeucherter-ente

    Erbeerrisotto mit Favabohnen und geräucherter Ente

    1. Das Risotto: Den Risottoreis zubereiten. Die geräucherte Entenbrust und die Schalotten in kleine Würfel schneiden und kurz anschwitzen, damit sich das Aroma entfalten kann....

     
  • tagliatelle-mit-meeresfruechten

    Tagliatelle mit Meeresfrüchten

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und sehr fein raspeln. Öl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die...

     
  • schnelle-paella

    Schnelle Paella

    Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die in mundgerecht geschnittenen Hühnerbrustfiletstücke hinzugeben. Bei leiser Flamme ca. 15 Minuten köcheln. Das Fleisch herausnehmen,...

     
  • kreolische-pfanne-scharf

    Kreolische Pfanne, scharf

    Fisch und Garnelen waschen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen...

     
  • miesmuscheln-mit-tomaten

    Miesmuscheln mit Tomaten

    Muscheln in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben...

     
  • meeresfruechte-paella

    Meeresfrüchte-Paella

    Kaputte Muscheln und solche, die sich auf Klopfen nicht schließen, aussortieren. Miesmuscheln putzen und Bärte entfernen. Mittelgroße, rohe Garnelen verwenden, ohne Schale und...

     
  • miesmuscheln-in-wein

    Miesmuscheln in Wein

    Die Muscheln in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser gut bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe...

     
  • meeresfruechtetopf

    Meeresfrüchtetopf

    Knoblauchzehe mit Zitronensaft, Salz und Safran in einem Mörser zermahlen und mit der Mayonnaise vermischen. Nach Belieben noch mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken...

     
  • muschelsuppe-a-la-rhyfall

    Muschelsuppe à la Rhyfall

    Gemischte Meeresfrüchte: Venusmuscheln, Kraken, Kalmare, Garnelen-Schwänze, Miesmuscheln. Die Venusmuscheln waschen und etwa 10 Minuten in kaltem Salzwasser ruhen lassen,...

     
  • muschelragout-alla-rhyfall

    Muschelragout alla Rhyfall

    Miesmuscheln sauber waschen. Mit dem Wein in einem Topf kochen, bis sich alle geöffnet haben. In dem Olivenöl die Zwiebel andünsten, den zerdrückten Knoblauch sowie die...

     
  • miesmuschelspiesschen

    Miesmuschelspießchen

    Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und entbarten. Zerbrochene und offene Muscheln entfernen, die restlichen Muscheln in einem Sieb abtropfen...

     
  • wuerziger-gemueseeintopf-mit-miesmuscheln

    Würziger Gemüseeintopf mit Miesmuscheln

    Die Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser gut abbürsten und den "Bart" entfernen. Schon geöffnete Muscheln aussortieren und unbedingt wegwerfen, sie sind ungenießbar....

     
  • fenchelsalat-mit-muscheln

    Fenchelsalat mit Muscheln

    Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und säubern. Zwiebel fein schneiden und in 3 EL Rapsöl dünsten. Die Muscheln und...

     
  • karibische-grillplatte-mit-salsa-criolla

    Karibische Grillplatte mit Salsa Criolla

    Die Riesengarnelen mit einem stabilen Messer längs durchschneiden und den dunklen Darm mit der Messerspitze entfernen. Garnelenhälften kalt abspülen und mit Küchenpapier...

     
  • pikante-miesmuscheln-mit-kartoffelsalat

    Pikante Miesmuscheln mit Kartoffelsalat

    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen und in feinen Ringe teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Milch mit Gemüsebrühe...

     
  • meeresfruechte-gratin

    Meeresfrüchte-Gratin

    Schalotten und Knoblauch schälen, Chilischote waschen, halbieren, entkernen und alles sehr fein würfeln. Die Garnelenschwänze der Länge nach einschneiden, den Darm entfernen....

     
  • spaghetti-mit-miesmuscheln

    Spaghetti mit Miesmuscheln

    Den "Bart" der Muscheln abschneiden, unter kaltem Wasser abbürsten und waschen. Einen großen Topf voll Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Die Muscheln mit einer Tasse...

     
  • italienischer-meeresfruechtesalat-alla-nonna

    Italienischer Meeresfrüchtesalat alla Nonna

    Die Baby-Tintenfische gründlich waschen und abtropfen lassen. 500 ml Wasser mit 4 EL Zitronensaft, Essig, Pfefferkörnern und Fenchelsamen sowie Salz aufkochen. Die...

     
  • miesmuscheln

    Miesmuscheln

    Muscheln etwa eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie Sand absondern. Muscheln gründlich waschen, offene wegwerfen und die anhängenden Fasern entfernen. Für den...

     
1 | 2 | 3 | 4


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter
 
>