Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Miesmuschel Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Miesmuschel Rezepte

70 Miesmuschel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • muscheln-a-la-ile-de-re

    Muscheln à la Ile de Re

    Muschel putzen, Bart entfernen und aussortieren. Etwas Butter im Topf schmelzen, gehackte Zwiebeln dazugeben und glasieren. Rosmarinstiel dazugeben und mit Wein ablöschen....

     
  • erbeerrisotto-mit-favabohnen-und-geraeucherter-ente

    Erbeerrisotto mit Favabohnen und geräucherter Ente

    1. Das Risotto: Den Risottoreis zubereiten. Die geräucherte Entenbrust und die Schalotten in kleine Würfel schneiden und kurz anschwitzen, damit sich das Aroma entfalten kann....

     
  • tagliatelle-mit-meeresfruechten

    Tagliatelle mit Meeresfrüchten

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und sehr fein raspeln. Öl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die...

     
  • schnelle-paella

    Schnelle Paella

    Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die in mundgerecht geschnittenen Hühnerbrustfiletstücke hinzugeben. Bei leiser Flamme ca. 15 Minuten köcheln. Das Fleisch herausnehmen,...

     
  • kreolische-pfanne-scharf

    Kreolische Pfanne, scharf

    Fisch und Garnelen waschen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen...

     
  • miesmuscheln-mit-tomaten

    Miesmuscheln mit Tomaten

    Muscheln in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben...

     
  • meeresfruechte-paella

    Meeresfrüchte-Paella

    Kaputte Muscheln und solche, die sich auf Klopfen nicht schließen, aussortieren. Miesmuscheln putzen und Bärte entfernen. Mittelgroße, rohe Garnelen verwenden, ohne Schale und...

     
  • miesmuscheln-in-wein

    Miesmuscheln in Wein

    Die Muscheln in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser gut bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe...

     
  • meeresfruechtetopf

    Meeresfrüchtetopf

    Knoblauchzehe mit Zitronensaft, Salz und Safran in einem Mörser zermahlen und mit der Mayonnaise vermischen. Nach Belieben noch mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken...

     
  • muschelsuppe-a-la-rhyfall

    Muschelsuppe à la Rhyfall

    Gemischte Meeresfrüchte: Venusmuscheln, Kraken, Kalmare, Garnelen-Schwänze, Miesmuscheln. Die Venusmuscheln waschen und etwa 10 Minuten in kaltem Salzwasser ruhen lassen,...

     
  • muschelragout-alla-rhyfall

    Muschelragout alla Rhyfall

    Miesmuscheln sauber waschen. Mit dem Wein in einem Topf kochen, bis sich alle geöffnet haben. In dem Olivenöl die Zwiebel andünsten, den zerdrückten Knoblauch sowie die...

     
  • muscheln-auf-normannische-art

    Muscheln auf normannische Art

    Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser sauber bürsten. Muschelbart mit Daumen und Zeigefinger festhalten und herausziehen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in...

     
  • lustige-muscheln

    Lustige Muscheln

    Zunächst die Muscheln gründlich waschen, die Porreestangen von Dreck befreien, in dicke Scheiben schneiden und waschen. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden....

     
  • miesmuscheln-rheinische-art

    Miesmuscheln Rheinische Art

    Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden, Möhren und Sellerie waschen, putzen und klein hacken, die Muscheln im Spülbecken unter kaltem, laufenden Wasser putzen (Achtung: offene...

     
  • fischsuppe-fuer-feinschmecker

    Fischsuppe für Feinschmecker

    Zwiebel, Lauch und Knoblauch fein hacken. In heißem Öl in einem großen Topf anbraten. Fischbrühe, Weißwein und Gewürze darin aufkochen. Gewaschenen Hummer mit dem Kopf zuerst...

     
  • miesmuscheln-auf-rheinische-art

    Miesmuscheln auf rheinische Art

    Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Danach die „Muschelbärte“ mit einem kleinen stumpfen Messer entfernen. Geöffnete Muscheln, die sich nicht mehr...

     
  • paella-mallorquinisch

    Paella, mallorquinisch

    Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 12 Stücke zerlegen. Salzen, pfeffern und im Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Muscheln unter...

     
  • gratinierte-miesmuscheln-mit-zitrone-und-minze

    Gratinierte Miesmuscheln mit Zitrone und Minze

    Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich säubern. Schon geöffnete Muscheln aussortieren. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwei Schalotten in feine Würfel schneiden....

     
  • gemueserahmsuppe-mit-miesmuscheln

    Gemüserahmsuppe mit Miesmuscheln

    Die Muscheln putzen, 5 min in Fischfond dämpfen und auslösen. Das in Streifen geschnittene Gemüse und die gewürfelten Schalotten in der Butter andünsten. Die Knoblauchzehe...

     
  • wuerziger-gemueseeintopf-mit-miesmuscheln

    Würziger Gemüseeintopf mit Miesmuscheln

    Die Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser gut abbürsten und den "Bart" entfernen. Schon geöffnete Muscheln aussortieren und unbedingt wegwerfen, sie sind ungenießbar....

     
1 | 2 | 3 | 4


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter