Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Gänsebrust Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Gänsebrust Rezepte

33 Gänsebrust Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • gaenseschinken

    Gänseschinken

    Gänsebrust entbeinen, beide Seiten sollen zusammen bleiben. Innen leicht, außen dick salzen. Lieber zuviel als zu wenig. Zusammenklappen und ein flexibles Wurstnetz der ganzen...

     
  • gaensebrust-an-boullionkartoffeln

    Gänsebrust an Boullionkartoffeln

    Das Gemüse schälen,waschen und in Würfel schneiden, den Porree in feine Ringe. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gänsebrust waschen und trocknen. Eine Pfanne...

     
  • gaensebrust-mit-brataepfeln-alla-oskar64

    Gänsebrust mit Bratäpfeln alla Oskar64

    Gänsebrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewürfeltes Suppengrün und Hühnerbrühe in einen Bräter geben. Die Gänsebrust darauflegen. Bräter in den...

     
  • gaensebraten

    Gänsebraten

    Gans wasche, trocknen, das Fett entfernen und Püzel und Flügel im Gelenk abtrennen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Apfel (mit Schale ohne...

     
  • gaensebrust-mit-brataepfeln

    Gänsebrust mit Bratäpfeln

    Gänsebrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewürfeltes Suppengrün und Hühnerbrühe in einen Bräter geben. Die Gänsebrust darauflegen. Bräter in den...

     
  • gaensebrust-mit-aepfeln-und-birnen

    Gänsebrust mit Äpfeln und Birnen

    1. Gänsebrüste von jeder Seite mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Eine Pfanne erhitzen und Gänsebrüste darin zunächst mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten,...

     
  • vorspeise-mango-kresse-teller-fuer-das-weihnachtsfest

    Vorspeise: Mango-Kresse-Teller für das Weihnachtsfest

    Petersilienwurzeln schälen, in feine Stifte schneiden. Mit den Bohnen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen...

     
  • dithmarscher-gans-in-dunkler-gewuerzsosse

    Dithmarscher Gans in dunkler Gewürzsoße

    Die Gänsebrust und -keule unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz, weißem Pfeffer, Beifuß und Thymian einreiben. Butterschmalz in einem Bräter...

     
  • raffinierte-gaensebrust-mit-orangensauce

    Raffinierte Gänsebrust mit Orangensauce

    Gänsebrust abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bratentopf legen, auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort...

     
  • gaensebrust-mit-rotweinsauce

    Gänsebrust mit Rotweinsauce

    Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Auf einem Rost über der...

     
  • raffiniertes-dorschfilet-im-sauerkrautmantel

    Raffiniertes Dorschfilet im Sauerkrautmantel

    Weißkohl im kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Etwas abkühlen lassen, 8 Blätter ablösen, Rippen herausschneiden, und die Blätter im kochendem Salzwasser weitere 5...

     
  • dithmarscher-gaensefleisch-spiesschen-asiatisch

    Dithmarscher Gänsefleisch-Spießchen – asiatisch

    Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden, ebenso Ananas, Mango und Paprika. Alle Würfel abwechselnd auf Zitronengrasstangen aufspießen....

     
  • dithmarscher-gaensebrust-in-thymiankruste

    Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste

    Die Semmelbrösel, die geriebene Orangenschale und den gehackten Thymian zu der Panade mischen. Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen und darin wälzen. In 1 EL Pflanzenöl...

     
  • thymian-gans

    Thymian-Gans

    Die Gänsebrüste salzen und in einer Pfanne auf der Hautseite bei 195 Grad ins vorgeheizte Rohr geben. Wenn die Haut beginnt, Farbe anzunehmen, die Gänsebrüste umdrehen und im...

     
  • gefuellte-gaensebrust-mit-pfifferlingen-in-schwarzer-johannisbeersauce

    Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisbeersauce

    Gänsebrust mit Salbei, Beifuss, Orangensaft und Majoran sowie Estragon und Salz, Pfeffer und Cognac marinieren und kaltstellen. Kleingewürfelte Zwiebel und Speckwürfelchen...

     
  • gaensebrust-mit-maronen-gemuese

    Gänsebrust mit Maronen-Gemüse

    Gänsebrust kräftig würzen. In einen großen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch mit...

     
  • mecklenburger-landbrot-mit-geraeucherter-gaensebrust

    Mecklenburger Landbrot mit geräucherter Gänsebrust

    Mecklenburger Landbrot buttern, mit dem Salatblatt und den Scheiben geräucherter Gänsebrust belegen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

     
  • raffiniert-geschmorte-gaensebrust

    Raffiniert geschmorte Gänsebrust

    Die Gänsebrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und...

     
  • gaensebrust-und-karamell-aepfel-fuer-das-weihnachtsfest

    Gänsebrust & Karamell-Äpfel für das Weihnachtsfest

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gänsebrust abbrausen, trocken tupfen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer einreiben und die Haut kreuzweise einritzen. Gänsebrust mit...

     
  • gruenkohl-mit-gaensebrust

    Grünkohl mit Gänsebrust

    Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten...

     
1 | 2


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter