Sie befinden sich hier:  Rezepte | 

Leckere & einfache Gänsebrust Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Gänsebrust Rezepte

33 Gänsebrust Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • gaenseschinken

    Gänseschinken

    Gänsebrust entbeinen, beide Seiten sollen zusammen bleiben. Innen leicht, außen dick salzen. Lieber zuviel als zu wenig. Zusammenklappen und ein flexibles Wurstnetz der ganzen...

     
  • gaensebrust-an-boullionkartoffeln

    Gänsebrust an Boullionkartoffeln

    Das Gemüse schälen,waschen und in Würfel schneiden, den Porree in feine Ringe. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gänsebrust waschen und trocknen. Eine Pfanne...

     
  • klassisches-gaenseragout-schwarz-sauer

    Klassisches Gänseragout - schwarz-sauer

    Gänsebrust und Gänsekeule unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einrieben. Butter zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Möhren und...

     
  • raffiniert-geschmorte-gaensebrust

    Raffiniert geschmorte Gänsebrust

    Die Gänsebrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und...

     
  • raffiniertes-dorschfilet-im-sauerkrautmantel

    Raffiniertes Dorschfilet im Sauerkrautmantel

    Weißkohl im kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Etwas abkühlen lassen, 8 Blätter ablösen, Rippen herausschneiden, und die Blätter im kochendem Salzwasser weitere 5...

     
  • pikant-gefuellte-weihnachtsgans

    Pikant gefüllte Weihnachtsgans

    Die Gans waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken. Butter...

     
  • gaensebrust-mit-rotkohl-kloessen-und-maronen

    Gänsebrust mit Rotkohl, Klößen und Maronen

    Die Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der Brustseite in den Ofen geben, bei 180 bis 200 °C angehen lassen. Auf...

     
  • gaensebraten

    Gänsebraten

    Gans wasche, trocknen, das Fett entfernen und Püzel und Flügel im Gelenk abtrennen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Apfel (mit Schale ohne...

     
  • ungarische-gans

    Ungarische Gans

    Gänsekeulen und -brust von den Knochen lösen. Flach drücken, würzen und in heißem Öl knusprig anbraten, Zwiebel und Tomaten in dicke Scheiben, die Paprika in Stücke schneiden...

     
  • raffinierte-gaensebrust-mit-orangensauce

    Raffinierte Gänsebrust mit Orangensauce

    Gänsebrust abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bratentopf legen, auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort...

     
  • thymian-gans

    Thymian-Gans

    Die Gänsebrüste salzen und in einer Pfanne auf der Hautseite bei 195 Grad ins vorgeheizte Rohr geben. Wenn die Haut beginnt, Farbe anzunehmen, die Gänsebrüste umdrehen und im...

     
  • mecklenburger-landbrot-mit-geraeucherter-gaensebrust

    Mecklenburger Landbrot mit geräucherter Gänsebrust

    Mecklenburger Landbrot buttern, mit dem Salatblatt und den Scheiben geräucherter Gänsebrust belegen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

     
  • gaensebrust-und-karamell-aepfel-fuer-das-weihnachtsfest

    Gänsebrust & Karamell-Äpfel für das Weihnachtsfest

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gänsebrust abbrausen, trocken tupfen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer einreiben und die Haut kreuzweise einritzen. Gänsebrust mit...

     
  • gaensebrust-mit-brataepfeln

    Gänsebrust mit Bratäpfeln

    Gänsebrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewürfeltes Suppengrün und Hühnerbrühe in einen Bräter geben. Die Gänsebrust darauflegen. Bräter in den...

     
  • gruenkohl-mit-gaensebrust

    Grünkohl mit Gänsebrust

    Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten...

     
  • dithmarscher-gans-in-dunkler-gewuerzsosse

    Dithmarscher Gans in dunkler Gewürzsoße

    Die Gänsebrust und -keule unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz, weißem Pfeffer, Beifuß und Thymian einreiben. Butterschmalz in einem Bräter...

     
  • gaensebrust-delikat-gefuellt

    Gänsebrust, delikat gefüllt

    Gänsebrüste unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer einreiben und mit scharfem Senf bestreichen. Für die Füllung die...

     
  • festtagssalat

    Festtagssalat

    Backofen auf 160 °C vorheizen, Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. In erhitztem Öl anbraten und im Backofen dann weitere 20 bis...

     
  • kaese-gemuesesalat-mit-geraeucherter-gaensebrust

    Käse-Gemüsesalat mit geräucherter Gänsebrust

    Butterkäse, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden. Weinessig, Sherry, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Den Salat waschen und trocken schleudern. Feldsalat auf...

     
  • knusprige-gaensebrust

    Knusprige Gänsebrust

    Zuerst die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuß im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200 Grad etwa 60 Minuten...

     
1 | 2


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Platzhalter
 
>