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Leckere & einfache Römertopf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Römertopf Rezepte

Der Römertopf ist ein Tontopf mit Deckel, der nach einer kurzen Wässerung im Ofen erhitzt wird. Er eignet sich hervorragend für eine fettarme und gesundheitsbewusste Ernährung. Das Garen im Römertopf geschieht ohne die Zugabe von Flüssigkeit. Der Geschmack und das Aroma bleiben wie die Nährstoffe vollständig erhalten. Im Römertopf kann auf die Zugabe von Fett auch gern einmal verzichtet werden. Auch wenn das Essen mal zu lange im Ofen bleibt, hat das so gut wie keine Auswirkung, da der Römertopf die Austrocknung verhindert. Das milde Garen im eigenen Saft macht das Fleisch zudem zarter als bei anderen Zubereitungsarten. Hier finden Sie eine Liste mit Rezepten aus dem Römertopf.

172 Römertopf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • zigeunergulasch-aus-dem-roemertopf

    Zigeunergulasch aus dem Römertopf

    Als erstes den Römertopf wässern. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles...

     
  • kassler-im-roemertopf-mit-kartoffelgratin

    Kassler im Römertopf mit Kartoffelgratin

    Zuerst den Römertopf 30 Minuten wässern. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Wasser aus dem Römertopf abgießen, Zwiebeln hineingeben, Kassler daraufsetzen, Deckel...

     
  • roemertopf-gulasch

    Römertopf-Gulasch

    Schinken in einer heißen Pfanne anbraten, die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Fleischstücke zugeben, kurz mitbraten. Alles in einen gewässerten Römertopf geben und mit den...

     
  • schweinebraten-aus-dem-roemertopf

    Schweinebraten aus dem Römertopf

    Den Römertopf wässern. Den Scheinebraten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Spalten schneiden. Zwiebelstücke in den Römertopf...

     
  • rosmarinbraten-im-roemertopf

    Rosmarinbraten im Römertopf

    Den Römertopf 30 Min. wässern. Die Schweinenuss mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln in den Römertopf geben und das...

     
  • knoblauch-huehnchen-im-roemertopf

    Knoblauch-Hühnchen im Römertopf

    Ofen vorheizen auf 210°C. Hühnchen waschen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Römertopf legen und gleichmäßig mit Olivenöl übergießen. Die ganzen...

     
  • geschnetzeltes-vom-schwein-im-roemertopf

    Geschnetzeltes vom Schwein im Römertopf

    Römertopf wässern. Schnitzel in Streifen schneiden und salzen und pfeffern. Das Fleisch in den Römertopf geben. Die abgetropften Pilze, Tomaten aus der Dose und Schinken...

     
  • zarte-putenbrust-aus-dem-roemertopf

    Zarte Putenbrust aus dem Römertopf

    Den Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprikapulver und 0,5 TL Salz glatt verrühren. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit der Tomatenpaste...

     
  • gefuellte-paprikaschoten-im-roemertopf

    Gefüllte Paprikaschoten "im Römertopf"

    Paprikaschoten entstielen, von den Schoten einen Deckel abschneiden, entkernen und weiße Scheidewände entfernen. Schoten waschen und abtrocknen. Für die Füllung Gemüsezwiebel...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Poularde im Römertopf gegart

    Poularde unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Öl, Senf, Edelsüßpaprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Poularde damit bestreichen und in den...

     
  • zarte-schweinelendchen-aus-dem-roemertopf

    Zarte Schweinelendchen aus dem Römertopf

    Den Tontopf 30 Minuten wässern. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Mit einem spitzen...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Hähnchen im Römertopf, asiatisch

    Einen großen Römertopf etwa 15 Minuten in Wasser legen, damit sich die Poren mit Wasser füllen. Dann mit Öl ausstreichen, die Hähnchenstücke einlegen, die Zutaten darüber...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Würzig-orientalisches Topinambur-Gemüse aus dem Römertopf

    Römertopf nach Herstellungsangaben wässern. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Knoblauch abziehen. Dann beides fein hacken, mit den Gewürzen und 2 EL Öl vermischen....

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Gefüllte Tomaten aus dem Römertopf

    Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, ein Käppchen abschneiden und Früchte aushöhlen. Das Frucht- mit dem Hackfleisch (oder den klein geschnittenen Bratenresten), der...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Saftiges Fischfilet aus dem Römertopf

    Den Fisch abspülen und in den gewässerten Römertopf legen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und daraufgeben. Champignons oder Mischpilze putzen, abreiben, eventuell etwas...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Würzige Putenkeule aus dem Römertopf

    Putenkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Römertopf ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Hackbraten aus dem Römertopf

    Den Römertopf 30 Minuten wässern. Mett in eine Schüssel geben. Zwiebel, Paprikaschote und den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Möhren raspeln. Eier, Gemüse, Mozzarella und...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Schollenfilets auf Gemüse im Römertopf

    Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Römertopf ins kalte Wasser stellen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Putenbrust aus dem Römertopf

    Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Die Putenbrust rundherum damit bestreichen. In den Römertopf legen...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Putenrollbraten (Römertopf)

    Den Deckel des Römertopfes eine halbe Stunde einwässern. Den Rollbraten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,...

     
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