Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Römertopf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Römertopf Rezepte

Der Römertopf ist ein Tontopf mit Deckel, der nach einer kurzen Wässerung im Ofen erhitzt wird. Er eignet sich hervorragend für eine fettarme und gesundheitsbewusste Ernährung. Das Garen im Römertopf geschieht ohne die Zugabe von Flüssigkeit. Der Geschmack und das Aroma bleiben wie die Nährstoffe vollständig erhalten. Im Römertopf kann auf die Zugabe von Fett auch gern einmal verzichtet werden. Auch wenn das Essen mal zu lange im Ofen bleibt, hat das so gut wie keine Auswirkung, da der Römertopf die Austrocknung verhindert. Das milde Garen im eigenen Saft macht das Fleisch zudem zarter als bei anderen Zubereitungsarten. Hier finden Sie eine Liste mit Rezepten aus dem Römertopf.

159 Römertopf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • ente-pikant

    Ente "pikant"

    1. Ente in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben, in den gewässerten Römertopf geben. 2. Gedünstete Birnen und Aprikosen abtropfen lassen, evtl. kleinschneiden, die...

     
  • saftiges-fischfilet-aus-dem-roemertopf

    Saftiges Fischfilet aus dem Römertopf

    Den Fisch abspülen und in den gewässerten Römertopf legen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und daraufgeben. Champignons oder Mischpilze putzen, abreiben, eventuell etwas...

     
  • zartes-kalbskotelett-im-roemertopf-zubereitet

    Zartes Kalbskotelett im Römertopf zubereitet

    Kalbskotelett salzen, mit Pfeffer bepudern und in der Pfanne in 1 EL Butter anbraten. Zwiebeln pellen, in Ringe zerteilen. Möhren schälen, in dicke Scheiben schneiden,...

     
  • paprikaschnitzel-mit-pesto-im-roemertopf-geschmort

    Paprikaschnitzel mit Pesto - im Römertopf geschmort

    Einen Römertopf ca. 30 Minuten zum Wässern ins kalte Wasser stellen. Die Schoten und Tomaten unter kaltem Wasser abbrausen und putzen. Das Kerngehäuse aus den Paprikas...

     
  • rotbarschfilet-aus-dem-roemertopf-neapolitanischer-art

    Rotbarschfilet aus dem Römertopf - neapolitanischer Art

    Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Stücke schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier...

     
  • zarte-putenbrust-aus-dem-roemertopf

    Zarte Putenbrust aus dem Römertopf

    Den Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprikapulver und 0,5 TL Salz glatt verrühren. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit der Tomatenpaste...

     
  • wuerzig-orientalisches-gemuese-aus-dem-roemertopf

    Würzig-orientalisches Gemüse aus dem Römertopf

    Einen Römertopf nach Herstellerangaben wässern. Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken, mit den Gewürzen und 2 EL Öl...

     
  • aroma-kaninchen-geschmort

    Aroma-Kaninchen, geschmort

    Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Kräuter und 1 EL Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren, Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe...

     
  • wuerzige-schweinehaxe-aus-dem-roemertopf

    Würzige Schweinehaxe aus dem Römertopf

    Schweinehaxen kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln abziehen, Möhre putzen, schälen und waschen. Beide Zutaten in Stücke schneiden....

     
  • schweinefilet-aus-dem-roemertopf-italienische-art

    Schweinefilet aus dem Römertopf - italienische Art

    Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Hautresten befreien. Anschließend in Plättchen schneiden, salzen und pfeffern. Die Tomaten kurz in...

     
  • haehnchen-im-roemertopf-asiatisch

    Hähnchen im Römertopf, asiatisch

    Einen großen Römertopf etwa 15 Minuten in Wasser legen, damit sich die Poren mit Wasser füllen. Dann mit Öl ausstreichen, die Hähnchenstücke einlegen, die Zutaten darüber...

     
  • pikante-ente-aus-dem-roemertopf

    Pikante Ente aus dem Römertopf

    Ente in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben, in den gewässerten Römertopf geben. Birnen, Aprikosen abtropfen lassen, eventuell kleinschneiden, die Früchte auf das...

     
  • wuerzige-putenkeule-aus-dem-roemertopf

    Würzige Putenkeule aus dem Römertopf

    Putenkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Römertopf ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln...

     
  • fruchtiges-fischcurry-aus-dem-roemertopf

    Fruchtiges Fischcurry aus dem Römertopf

    Einen Römertopf in kaltem Wasser 15 Minuten gut wässern. Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden....

     
  • schweizer-weissbrotauflauf-ramequins

    Schweizer Weißbrotauflauf "Ramequins"

    1. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2. Toastbrot mit Käse abwechselnd stufenförmig in den gewässerten Römertopf schichten und die...

     
  • gefuellte-tomaten-aus-dem-roemertopf

    Gefüllte Tomaten aus dem Römertopf

    Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, ein Käppchen abschneiden und Früchte aushöhlen. Das Frucht- mit dem Hackfleisch (oder den klein geschnittenen Bratenresten), der...

     
  • raffiniert-gefuelltes-schweinefilet-und-ratatouille

    Raffiniert gefülltes Schweinefilet & Ratatouille

    Für das Ratatouille einen Römertopf wässern, Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend häuten, Aubergine, Zucchini, Frühlingszwiebeln und rote Paprikaschote...

     
  • fischcurry-aus-dem-roemertopf

    Fischcurry aus dem Römertopf

    Rotbarschfilet kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Currypulver mit Salz und Paprikapulver mischen, die...

     
  • russisches-lammfleisch-auf-bohnen

    Russisches Lammfleisch auf Bohnen

    Das Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln enthäuten, grob zerkleinern. Mit dem Fleisch in der Pfanne in der Butter anbraten. In...

     
  • ananas-haehnchen-aus-dem-roemertopf

    Ananas-Hähnchen aus dem Römertopf

    Zuerst einmal den Römertopf ca. 15 Minuten wässern. Das Hähnchen mit Paprikapulver und Salz einreiben. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen und Die Scheiben...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie Ihr Lieblingsmodell im Wert von bis zu 500 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter