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Leckere & einfache Römertopf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Römertopf Rezepte

Der Römertopf ist ein Tontopf mit Deckel, der nach einer kurzen Wässerung im Ofen erhitzt wird. Er eignet sich hervorragend für eine fettarme und gesundheitsbewusste Ernährung. Das Garen im Römertopf geschieht ohne die Zugabe von Flüssigkeit. Der Geschmack und das Aroma bleiben wie die Nährstoffe vollständig erhalten. Im Römertopf kann auf die Zugabe von Fett auch gern einmal verzichtet werden. Auch wenn das Essen mal zu lange im Ofen bleibt, hat das so gut wie keine Auswirkung, da der Römertopf die Austrocknung verhindert. Das milde Garen im eigenen Saft macht das Fleisch zudem zarter als bei anderen Zubereitungsarten. Hier finden Sie eine Liste mit Rezepten aus dem Römertopf.

158 Römertopf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • schweinefilet-aus-dem-roemertopf-italienische-art

    Schweinefilet aus dem Römertopf - italienische Art

    Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Hautresten befreien. Anschließend in Plättchen schneiden, salzen und pfeffern. Die Tomaten kurz in...

     
  • russisches-lammfleisch-auf-bohnen

    Russisches Lammfleisch auf Bohnen

    Das Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln enthäuten, grob zerkleinern. Mit dem Fleisch in der Pfanne in der Butter anbraten. In...

     
  • fischcurry-aus-dem-roemertopf

    Fischcurry aus dem Römertopf

    Rotbarschfilet kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Currypulver mit Salz und Paprikapulver mischen, die...

     
  • haehnchen-im-roemertopf-asiatisch

    Hähnchen im Römertopf, asiatisch

    Einen großen Römertopf etwa 15 Minuten in Wasser legen, damit sich die Poren mit Wasser füllen. Dann mit Öl ausstreichen, die Hähnchenstücke einlegen, die Zutaten darüber...

     
  • poularde-im-roemertopf-gegart

    Poularde im Römertopf gegart

    Poularde unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Öl, Senf, Edelsüßpaprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Poularde damit bestreichen und in den...

     
  • wuerzig-orientalisches-gemuese-aus-dem-roemertopf

    Würzig-orientalisches Gemüse aus dem Römertopf

    Einen Römertopf nach Herstellerangaben wässern. Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken, mit den Gewürzen und 2 EL Öl...

     
  • saftiges-fischfilet-aus-dem-roemertopf

    Saftiges Fischfilet aus dem Römertopf

    Den Fisch abspülen und in den gewässerten Römertopf legen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und daraufgeben. Champignons oder Mischpilze putzen, abreiben, eventuell etwas...

     
  • pikante-ente-aus-dem-roemertopf

    Pikante Ente aus dem Römertopf

    Ente in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben, in den gewässerten Römertopf geben. Birnen, Aprikosen abtropfen lassen, eventuell kleinschneiden, die Früchte auf das...

     
  • wuerzige-schweinehaxe-aus-dem-roemertopf

    Würzige Schweinehaxe aus dem Römertopf

    Schweinehaxen kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln abziehen, Möhre putzen, schälen und waschen. Beide Zutaten in Stücke schneiden....

     
  • gefuellte-tomaten-aus-dem-roemertopf

    Gefüllte Tomaten aus dem Römertopf

    Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, ein Käppchen abschneiden und Früchte aushöhlen. Das Frucht- mit dem Hackfleisch (oder den klein geschnittenen Bratenresten), der...

     
  • ente-pikant

    Ente "pikant"

    1. Ente in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben, in den gewässerten Römertopf geben. 2. Gedünstete Birnen und Aprikosen abtropfen lassen, evtl. kleinschneiden, die...

     
  • raffiniert-gefuelltes-schweinefilet-und-ratatouille

    Raffiniert gefülltes Schweinefilet & Ratatouille

    Für das Ratatouille einen Römertopf wässern, Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend häuten, Aubergine, Zucchini, Frühlingszwiebeln und rote Paprikaschote...

     
  • rotbarschfilet-aus-dem-roemertopf-neapolitanischer-art

    Rotbarschfilet aus dem Römertopf - neapolitanischer Art

    Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Stücke schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier...

     
  • fruchtiges-fischcurry-aus-dem-roemertopf

    Fruchtiges Fischcurry aus dem Römertopf

    Einen Römertopf in kaltem Wasser 15 Minuten gut wässern. Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden....

     
  • ananas-haehnchen-aus-dem-roemertopf

    Ananas-Hähnchen aus dem Römertopf

    Zuerst einmal den Römertopf ca. 15 Minuten wässern. Das Hähnchen mit Paprikapulver und Salz einreiben. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen und Die Scheiben...

     
  • wuerzige-putenkeule-aus-dem-roemertopf

    Würzige Putenkeule aus dem Römertopf

    Putenkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Römertopf ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln...

     
  • schweizer-weissbrotauflauf-ramequins

    Schweizer Weißbrotauflauf "Ramequins"

    1. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2. Toastbrot mit Käse abwechselnd stufenförmig in den gewässerten Römertopf schichten und die...

     
  • ratatouille-aus-dem-roemertopf

    Ratatouille aus dem Römertopf

    Einen großen Römertopf wässern. Den durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden....

     
  • zarte-putenbrust-aus-dem-roemertopf

    Zarte Putenbrust aus dem Römertopf

    Den Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprikapulver und 0,5 TL Salz glatt verrühren. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit der Tomatenpaste...

     
  • kartoffelgratin-aus-dem-roemertopf

    Kartoffelgratin aus dem Römertopf

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den gewässerten Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschichten, die einzelnen Schichten mit Salz,...

     
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