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Störtebeker Bierfleisch | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von Benno01

 
 
 

 

Störtebeker Bierfleisch 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 35 Minute(n)
bereits 2406 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Rindfleisch
  • 500 g  Champignons
  • 1 EL  Butter
  • 1 EL  Mehl
  • 3 Stk.  Zwiebeln
  • 1 TL  Majoran
  • 1 Zehe(n)  Knoblauch
  • 30 g  Tomatenmark
  • 250 ml  Schwarzbier
  • 250 ml  Rinderfond
  • 2 Stk.  Essiggurken
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Prise(n)  Pfeffer
 

Normale Zubereitung

Rindfleisch würfeln. Zwei Zwiebeln würfeln, eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in Butter anrösten, würzen mit Salz und Pfeffer.

Gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark und Champignons zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Rinderfond aufgießen. Mit Majoran und gepresstem Knoblauch würzen, Schwarzbier zugeben. Weichdünsten.

Zwiebelringe rösten und beim Anrichten auflegen. Zusammen mit den geschnittenen Gurken servieren.

Als Beilage werden Semmelknödel oder Bandnudeln gereicht.

Fragen, Anregungen und Lob
   

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