Griechische Hackspieße auf Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser 7 bis 8 Minuten garen. Kräuter waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hack mit Kräutern, Paniermehl, Ei und Gyrosgewürz verkneten. Aus dem Hackfleisch 8 längliche Frikadellen formen und auf Spieße stecken.

    Nudeln abgießen, abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Frikadellen in 2 Portionen ca. 10 Minuten braten, dabei ein mal wenden. Kohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.

    Ein bis zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin anbraten. Zitronensaft und 350 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Feta in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Nudeln mit Kohl und Garflüssigkeit mischen. Paprika, Käse und Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren.