Zartes Rinderfilet in Blätterteig gebacken

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in dem erhitzten Butterschmalz rundum anbraten, dann abkühlen lassen.
    Die Rinderleber grob würfeln und in der heißen Rinderbrühe ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn sie gar ist, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schalotten fein würfeln, die Champignons putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, dann die Champignons zugeben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Leber mit der Sahne im Mixer grob pürieren. Mit der abgekühlten Pilzmasse vermengen, die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Das Filet rundherum mit der Pilz-Leberfarce bestreichen und auf den Blätterteig legen. Die Teigränder mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und das Filet einschlagen, so dass die Naht unten liegt. Die Ränder gut andrücken und mit Eigelb bepinseln.
    Aus den Teigresten ein Muster ausstechen und das Paket damit verzieren.
    Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Das Filet darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Vor dem Aufschneiden mindestens 5 Minuten ruhen lassen.