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Zarte Kalbsbrust in Dillsauce - ideal für Gäste | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zarte Kalbsbrust in Dillsauce - ideal für Gäste | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Pfefferkörner bunt
3 Stk.   Gewürzgurken
1 Blatt   Lorbeer
1 kg   Kalbsbrust
1 Bund   Sommergemüse
1 mittlere(s,r)   Schalotte frisch
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 EL   Mehl
1 EL   Zitronensaft
1 mittlere(s,r)   Eigelb
100 g   Schlagsahne
8 Stk.   Dillfähnchen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Pfefferkörner, etwas Salz, Nelken und Lorbeer mit 1,5 Liter Wasser aufkochen. Die Kalbsbrust hineingeben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde garen, den Schaum immer wieder abschöpfen. Kurz vor Ende der Garzeit das klein geschnittene Suppengemüse zugeben, noch weitere 20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen (Fond auffangen).
  • 2
    Die gewürfelte Schalotte in der heißen Butter andünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. Dann 300 ml des Kalbsfonds angießen, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce vom Herd nehmen und Eigelb unterrühren.
    Wichtig: Wenn eine Sauce mit Eigelb gebunden (das heißt legiert) wird, darf sie danach nicht mehr kochen, weil sonst das darin enthaltene Eiweiß aufflockt.
    Sahne und Dill zugeben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Dillfähnchen garniert servieren.
  • 3
    Dazu passen Salzkartoffeln.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Zarte Kalbsbrust in Dillsauce - ideal für Gäste wurde bereits 119 Mal nachgekocht!

 

ilska




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