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Würziges Kartoffel-Hack-Gratin | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziges Kartoffel-Hack-Gratin | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
200 g   Gemischtes Hackfleisch
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 EL   Paniermehl
50 g   Rosinen
3 Zweig(e)   Thymian frisch
4 Msp.   Ingwerpulver
1 Msp.   Kreuzkümmel, gemahlen
300 g   Kleine Kartoffeln
0,5 Glas   Soße für Kartoffelgratin "Kräuter-Knoblauch" (Fertigprodukt)
1 EL   Pinienkerne
1 TL   zerstoßener rosa Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebel schälen, würfeln, mit Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Rosinen verkneten. Thymianblättchen abzupfen, 2/3 unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen. Kleine Bällchen formen.
  • 2
    Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und mit den Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Kräuter-Knoblauch-Sauce darüber verteilen. Pinienkerne darüber streuen.
  • 3
    Auflaufform auf den Rost in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.

    Vor dem Servieren mit restlichem Thymian und rosa Pfeffer bestreuen.


Der Auflauf wird besonders saftig, wenn Ihr Gemüse mit hineingebt, z. B. Spinat, Brokkoli oder Tomaten.

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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
698 kcal
31g Fett
66g Kohlenhydrate
28g Eiweiß

Würziges Kartoffel-Hack-Gratin wurde bereits 110 Mal nachgekocht!

 

ilska




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