Würziger Hackauflauf mit Feta-Kruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle würzen und herausnehmen.
    Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Rinderhackfleisch darin etwa 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen, Fetakäse darüberbröckeln.
    Saure Sahne und Eier glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoniringen garnieren.