Wiener Spezialität: Tafelspitz mit Meerrettich

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch trocken tupfen. Suppengrün putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln putzen und mit der Schale in einem Topf anrösten. Etwa 2,5 Liter Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Suppengrün, Fleisch sowie die Gewürze hinzufügen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    Die Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Den Porree putzen, waschen und alles in Stücke schneiden.
    Fleisch aus der Brühe nehmen und diese durch ein Sieb abgießen. Fleisch mit Gemüse und Kartoffeln wieder in die Brühe geben und ca. 15 Minuten garen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Sahne steif schlagen, Meerrettich unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse, etwas Brühe, einem Klecks Sahnemerrettich anrichten.