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Wiener Kalbsschnitzel & Kartoffel-Gurken-Salat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Wiener Kalbsschnitzel & Kartoffel-Gurken-Salat | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, fest kochend
1 TL   Gemüsebrühepulver-Instant
1 mittlere(s,r)   Salatgurke
200 g   Kirschtomaten rot
1 Bund   Schnittlauch frisch
4 EL   Kräuter-Essig
3 TL   Senf süß
6 EL   Öl
4 Stk.   Kalbsschnitzel (je ca. 125 g)
1 mittlere(s,r)   Ei
4 EL   Mehl
6 EL   Paniermehl
1 große(r)   Bio-Zitrone
1 TL   Kapern (aus dem Glas)

Normale Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, Schale entfernen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Gemüsebrühepulver in 125 ml Wasser auflösen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
    Salatgurke waschen, schälen und hobeln. Tomaten waschen, vierteln, Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren, dann mit Kartoffeln und Gemüse mischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, abschmecken.
    Kalbsschnitzel etwas flachklopfen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei gründlich verquirlen, dann Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In 3 EL heißem Öl pro Seite 3 - 4 Minuten braten.
    Alles mit Zitrone und Kapern anrichten.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Wiener Kalbsschnitzel & Kartoffel-Gurken-Salat wurde bereits 166 Mal nachgekocht!

 

ilska




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