Vitello Tonnato

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen, trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und eventuell halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfe, mit Pfeffer würzen.

    Kräuter-Butter zusammen mit einem EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen.

    Bratensatz mit Brühe ablöschen. Weinessig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darunter schlagen.

    Salate mit Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen. Hähnchenfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Die lauwarme Sauce darüber träufeln.