Texas Chili

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 EL heißem Öl rundherum sehr scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Chilipulver würzen und herausnehmen. 2 EL Öl in den Topf geben, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kreuzkümmel, Tomatenmark und 2 EL Oreganoblätter kurz mitdünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft und Fleischbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 90 Minuten kochen lassen. Kidney-Bohnen abgießen, zum Eintopf geben und nochmals kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.